您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

弘扬雷锋精神,争创文明城市

我市万名志愿者助力文明城市创建

发布日期: 2018-03-06 来源: 金华晚报 作者: 潘逸 字号:[ ]

  “我宣誓:我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。践行志愿精神,倡导社会新风,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进,为推进全国文明城市贡献力量。”3月5日是第56个雷锋日,来自各行各业的1000多名志愿者在市人民广场集体宣誓,标志着我市“弘扬雷锋精神 争创文明城市”万名志愿者助力文明城市创建活动正式启动。

  近年来,我市先后涌现出5名“感动中国”人物,2名全国道德模范,2名全国道德模范提名奖和一大批“浙江骄傲”“浙江好人”“浙江省道德模范”。全市已组建了包括8890志愿服务联盟在内的3356支志愿服务队伍,有近85万名注册志愿者。在过去的一年里,开展了1.5万余次志愿服务活动,为我市的精神文明建设和文明城市创建做出了重要贡献。金华城和金华人传递展现的“善美”“信义”与“助人为乐、无私奉献”的雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,高度契合、相得益彰。

  今年是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表55周年,又是我市荣获“全国文明城市”提名资格,正式争创全国文明城市的开局之年。当前,全市正处于都市区建设和全面小康的关键节点,全国文明城市创建正式拉开帷幕。

  市精神文明建设委员会希望各志愿服务组织再接再厉,以此次活动为契机,进一步深入践行雷锋精神,积极投身到创建全国文明城市的活动中去,以实际行动推动我市的文明进程。希望各有关部门进一步理顺志愿服务体制机制,加快建设有金华特色的志愿服务站点,打造一批有影响力的志愿服务项目,提高服务能力和水平。希望广大市民主动参与,自觉遵守公共秩序规则,建立和谐清新的人际关系,养成文明行为习惯,做文明城市创建的参与者、践行者、推动者。

  启动仪式结束后,万朵鲜花送雷锋、万名志愿者进社区、文明劝导、现场便民服务、“小手拉大手 共创文明城”等活动同时展开。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: