您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

陈龙在永康武义调研时强调

做强做优实体经济 加快建设美丽花园

发布日期: 2018-03-07 来源: 金华日报 作者: 黄晓华 字号:[ ]

  3月5日—6日,市委书记陈龙赴永康、武义调研。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻好党的十九大以及十九届三中全会、全国两会精神,切实把思想和行动统一到中央精神上来,按照省市党代会部署要求,全面加强党的领导,充分发挥组织优势,坚定不移大抓实体经济,做强做优永武产业带,加快建设美丽花园,努力为全省大花园建设提供样板,为现代化都市区建设贡献力量。

  永康是全市的工业重镇。陈龙十分关心实体经济发展情况,先后到星月集团、众泰汽车、五金精品馆、斐络设计公司,考察产业发展、科技创新、平台建设等情况。在斐络设计公司,听说通过工业设计,一些产品的利润提高了三至五成,他感到很振奋。陈龙强调,传统产业不是夕阳产业,是我市经济的主体、财政贡献的大户、吸纳就业的大头,要加快推进转型升级,让更多传统产业焕发新活力、释放新动能。在江南街道园周村、前仓镇大陈村考察时,了解到村党支部在建设美丽乡村、发展美丽经济中的作为,他高兴地说,这就是基层党组织的战斗堡垒作用,乡村要振兴,基层党组织必须坚强。

  在听取工作情况汇报后,陈龙充分肯定永康近年来取得的发展成绩。他强调,要坚定不移大抓工业、大抓实体经济,加快建设全国乃至世界重要的加工制造基地。坚持工业强市不动摇,以清单化管理招大引优,以科技创新和文化创意推动产业升级,以“最多跑一次”改革拼服务优环境,积极防范化解金融风险,确保工业经济始终走在前列;要加快城市有机更新,全面提升城市能级,推动“县域小城”迈向“五金之都”;要大力实施乡村振兴战略,打造更多美丽乡村新样板,为全市提供示范。

  武义县是“后陈经验”的发源地。陈龙抵达武义后,首先来到白洋街道后陈村,了解村务监督委员会建设发展历程。看到该村至今保持着干部“零违纪”、村民“零上访”、工程“零投诉”的纪录,他指出,作为村监会制度的发源地,要认真总结、不断发展完善“后陈经验”,结合深化“枫桥经验”、浦江领导干部下访制度,创新社会治理,确保矛盾问题化解在基层。他还考察了金澳兰机床、寿仙谷药业等企业,赴温泉博物馆、璟园古民居博物馆,详细了解温泉小镇建设、旅游资源开发、健康养生产业发展等情况。

  在听取工作情况汇报后,陈龙充分肯定武义取得的发展成绩。他强调,武义要坚持一张蓝图绘到底,坚定不移推动高质量发展,在绿色崛起道路上迈出更大步伐。要以景区的理念规划全县,以景点的要求建设城市,推动城市建设再提档;深入践行“两山”理论,以更高的定位和标准谋划发展旅游产业,推进生态景区全域化,真正把全县建成一个大景区、大花园。要坚持“工业强县”战略,向创新要红利、向改革要动力、向投资要增长、向服务要效益,加快推进工业增量提质。要大力发展富民产业,培育壮大集体经济,坚决打好低收入百姓增收攻坚战,确保与省市同步高水平全面建成小康社会。

  陈龙强调,要深入学习贯彻习近平总书记给余姚横坎头村的复信精神,不断加强基层党建工作,确保党的基层组织全面进步全面过硬,团结带领广大群众开创更美好的未来;要认真开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研,认真研究解决好改革发展中的重大问题;要以“最多跑一次”为引领纵深推进各项改革,高度重视安全稳定工作,持之以恒正风肃纪,巩固发展风清气正的政治生态,营造干事创业的良好环境。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: