您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

全市纪检监察系统以大调研作答全面从严治党时代问卷

发布日期: 2018-03-07 来源: 金华日报 作者: 金妍 字号:[ ]

  日前,市纪委、市监委根据市委大调研意见,在全市纪检监察系统部署开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代全面从严治党金华答卷人”大调研。

  “各级纪委要把开展大调研与主题教育、深化改革、制度建设等有机结合起来,着力提升调研的综合效果。”市委常委、市纪委书记、市监委主任郎文荣要求,努力把大调研成果转化为推进清廉金华建设的具体举措,以赶考的状态、务实的举措,努力交出一份让群众满意的新时代全面从严治党优秀答卷。

  根据部署要求,全市各级纪检监察机关要坚持问题导向、需求导向和效果导向,立足开门调研、一线调研、经常调研,深入了解全面从严治党和反腐倡廉建设中存在的突出问题,认真查补履行监督执纪问责职责中存在的差距和不足,注重研究思考破解“三清理一规范”、整治侵害群众利益等重点任务的办法和路径,不断提高纪检监察工作的系统性、科学性和创造性。大调研将实行清单式管理,要求每月报送问题清单、措施清单、解决清单、制度清单,确保问题梳理和派发月清月结。同时,市县两级纪委要建立调研信息报送、调研台账登记、调研清单交办等制度,采取多种方式加强对本地本部门大调研活动成效、长效机制建设情况的督察检查。

  据悉,此次大调研将分三个阶段。3月底前,深入基层了解实情。市县两级纪委主要领导要带头到乡镇、村开展蹲点调研,其他班子成员同步深入基层调研。9月底前,形成课题报告。以市县两级纪委各部室、各派驻纪检监察组以及乡镇纪委为基本单位,结合工作实际确定重点调研课题,力争形成一批有思想性、针对性、操作性的课题调研成果。下半年,组织开展调研成果质量评价、汇报交流、汇编成册等工作。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: