您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

陈龙在婺城区调研时强调

发挥核心区作用 展现新时代作为

发布日期: 2018-03-09 来源: 金华日报 作者: 黄晓华 字号:[ ]

  3月8日下午,市委书记陈龙在婺城区调研。他强调,婺城区是金华市区的主城区、金义都市区的核心区,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委和市委的部署要求,坚持一张蓝图绘到底、一以贯之抓到底,切实扛起核心区之责,努力展现新时代作为,在现代化都市区“强起来”的历史进程中贡献婺城力量。郑余良参加调研。

  婺城区的城市面貌是金华城的底色。陈龙十分关注城市有机更新工作,先后来到上浮桥区块和洪源区块,现场了解城中村改造、高铁新城规划建设情况,详细询问老旧小区、背街小巷、危房改造及市政设施改善等情况,对婺城推进城市有机更新的力度、速度和效果给予充分肯定,要求做好拆后土地利用工作,坚持高起点谋划、高标准建设,进一步提升城市品位。随后,陈龙到万里扬集团考察了自动变速器项目建设情况,对企业的发展态势、发展思路表示赞许,勉励他们坚守实业,坚持创新,做大做强。在浙中信息产业园创新大厦,陈龙还考察了天下谱局、合丰科技、云安阁等互联网企业,并予以充分肯定。

  在随后召开的汇报会上,陈龙肯定了婺城区近年来取得的成绩。他说,婺城地理位置十分重要,经济发展特色鲜明,社会事业相对发达,特别可贵的是,婺城干部攻坚克难、开拓创新,干成了很多大事难事,啃下了很多难啃的硬骨头。推动新时代发展,必须加强党的全面领导,深入学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会以及全国两会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,旗帜鲜明讲政治,切实加强学习型团队建设,凡事从政治上考量,在大局下行动,不断增强争先创优意识,以“最多跑一次”改革为统领,纵深推进全面深化改革,加快建设现代化都市核心区,以新作为展现新气象,用实干交出满意答卷。

  陈龙强调,核心区要有核心区的作为。要聚焦聚力高质量发展,坚持敢闯敢拼敢争,做大经济总量、提升城市品位、争创文明之城、推动乡村振兴,担起核心之责。要坚持错位发展、协同发展,把握好内和外、城和乡、产业之间、产城之间的关系,深谋区域融合、平台融合、产业融合之路。要围绕抓大事、打基础、破难题,创造性地用好机遇、创造性地推进改革、创造性地解决问题,大抓项目、抓大项目,加快形成婺城改革发展的突破之势。

  陈龙强调,抓落实的根本在人,关键在干部队伍。要以开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研为抓手,弘扬求真务实作风,营造担当干事氛围,推动党员干部持续转作风、优服务、促落实。要高度重视安全稳定工作,切实加强社会治理创新,夯实基层基础,总结创新党员干部“走村入户”扫码制,积极探索联村入户网格信息化管理机制,推动广大党员干部更加紧密地联系群众、服务群众,实现矛盾纠纷化解在萌芽状态,真正打通基层治理的“最后一纳米”。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: