您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

让天更蓝水更清地更绿景更靓

市党政军领导义务植树

发布日期: 2018-03-13 来源: 金华日报 作者: 楼盼 字号:[ ]

  春回大地,万象更新,金华大地生机勃勃,又是一年植树好时节。3月12日上午,市委书记陈龙、市人大常委会主任黄锦朝、市政协主席陶诚华带领市党政军领导、市绿化与湿地保护委员会成员单位主要负责人及市林业局干部职工120余人,在婺城区安地镇上甘口村开展一年一度义务植树劳动,用实际行动迎接第40个全民义务植树节,助力全省“大花园”建设和“森林金华”创建。

  上甘口村位于梅溪流域治理湖光山色区块,依山傍水,风景独好。经过一年半的紧张施工,梅溪流域综合治理工程8座堰坝全部开工建设,其中新垅堰、溪口下堰、岩头堰、茶堰等6座已全面完工;二环桥上游堤防全线开工,完成堤防改造10.5公里,乔木种植完成50%;7处景观节点中已开工建设5处。

  9时许,陈龙一到植树点,就挥锹铲土、培实树根,与众人一道栽下19株榉树、梅树、桂树。劳动现场,参加植树的干部职工热情高涨。不到1小时,170余株新植的树苗挺立在江岸边。“前人栽树,后人乘凉。”陈龙表示,植树是一件很有意义的事,金华人民有着植绿爱绿护绿的好风尚。当前,“绿水青山就是金山银山”的理念深入人心,我市推进高质量发展离不开良好的生态环境,绿化则是最基础的工作。希望全体市民站在生态文明建设和金华发展大局的高度来认识绿化工作的重要意义,积极投身到植绿爱绿护绿工作中来,多种树种好树管好树,在全社会营造良好风尚,努力让婺州大地天更蓝、水更清、地更绿、景更靓。

  从市林业局获悉,截至3月12日,今年全市完成造林更新12833亩,占计划数24238亩的52.9%;完成平原绿化5766亩,占任务数1.79万亩的32.2%;新植珍贵树110.5万株,占计划数244万株的45.3%,其中完成珍贵树基地造林4310亩、补植培育8385亩,进度位列全省第一。据统计,全市共发动50.3万人参加义务植树活动,栽植苗木132.3万株。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: