您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

被评为省软件和信息服务业重点产业基地

金华开发区荣获补助资金1000万元

发布日期: 2018-03-26 来源: 金华晚报 作者: 潘逸 周婷 字号:[ ]

  3月25日,经获悉,省经信委通过对全省34家省级软件和信息服务产业示范、特色、创业基地创建工作的综合评价分析,确定杭州滨江区、杭州余杭区、杭州西湖区、金华开发区、杭州萧山区等5个区获评浙江省软件和信息服务业重点产业基地。金华开发区以突出的软件和信息服务产业,成为浙江省产业基地能力提升重点对象,并荣获1000万元补助资金。

  自省级软件和信息服务产业示范基地创建以来,金华开发区积极对照示范基地实施方案、工作目标、建设任务,加大以软件与信息服务业为主的现代服务业投资,加快产业培育、产业集聚与平台建设,游戏交易、视频社交、网络文艺、影视娱乐、VR等信息产业得到迅猛发展,各项工作取得阶段性成效。

  过去一年,金华开发区集聚信息经济企业800余家,从业人员超2万人,成立了东方弘道等5家网络经济产业基金,基金规模达15亿元。截至目前,已建成金华科技园(国家级科技企业孵化器)、金华北大科技园(国家级众创空间)各类孵化科创载体平台16个,平台建筑面积超过30万平方米,信息经济产业实现营业收入77.48亿元,同比增长16.2%,上市企业达3家,也是全市仅有的3家。共培育出了3家“中国互联网百强”企业,2家国家规划布局内重点软件企业,其中金华比奇网络技术有限公司荣获2017年度“中国互联网企业100强”;浙江亿博网络科技有限公司荣获2017年度“国家规划布局内重点软件企业”;浙江齐聚科技有限公司荣获2016-2017年度中国软件和信息服务业最具创新力企业奖。涌现出了5173、9158、齐聚科技、亿博网络、闪铸科技等一批行业龙头企业,形成了龙头企业带动、中小企业配套的产业链,一个以互联网休闲娱乐、软件开发及系统集成、电子商务、信息技术服务、文化创意为主要产业业态的信息经济发展生态圈基本形成。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: