您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

开发区传达贯彻全国两会精神

全力推动经济高质量发展

发布日期: 2018-03-27 来源: 金华日报 作者: 许新云 蒋燕艳 字号:[ ]

  3月22日,金华开发区召开领导干部会议,传达学习全国两会精神,研究部署开发区贯彻落实意见。

  开发区党工委书记、管委会主任张旭辉主持会议并讲话。党工委副书记马越传达中央领导同志重要讲话和全国两会精神,开发区领导班子成员出席会议。

  会议指出,刚刚胜利闭幕的十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议,是党的十九大后的第一次全国两会,是高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的历史性盛会,是民主、团结、求实、奋进的大会,对于决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。学习贯彻好全国两会精神,是我们当前的一项重要政治任务。

  会议指出,习近平总书记的讲话总揽全局、高瞻远瞩,思想深刻、催人奋进,为我们做好工作进一步指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。要深刻领会习近平总书记关于推动高质量发展、建设现代化经济体系等方面的重要论述,牢牢把握高质量发展的根本要求,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革开放为根本动力,大力实施创新驱动发展战略,抓住发展“第一要务”,广聚人才“第一资源”,激发创新“第一动力”,推动发展质量变革、效率变革、动力变革,加快建设现代化经济体系。要深刻领会习近平总书记关于创新社会治理、保障改善民生等方面的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,创新社会治理体制,改进社会治理方式,把各项工作纳入法治轨道,把资源、服务、管理放到基层,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。要深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,旗帜鲜明讲政治,树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加强作风建设,加强基层组织建设,营造良好政治生态,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力。

  会议要求开发区各级各部门要立即行动起来,坚持以上率下带头学,原汁原味学、带着思考学,边学边做、以学促做,提高政治站位,做到学思用贯通、知信行统一。要把落实两会精神体现到实施“三大振兴战略”,构筑八大发展平台和打好“十大攻坚战”中,一条一条加以梳理,一件一件加以贯彻。要结合大调研转作风抓落实,动真碰硬抓作风建设,把大调研贯穿各项工作始终,推动各级领导干部聚焦民生热点、企业痛点、治理难点、政策堵点,到基层真找问题、找真问题、解决问题。

  会议强调,这次两会决定了一系列事关全局和长远的重大事项,形成了一批根本性、制度性成果,意义重大、影响深远。要切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与做好当前各项工作结合起来,全力抓好项目开工建设,加快推进各项改革,扎实做好大调研、大招商、大征迁工作,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,全力推动经济高质量发展,着力加强民主法治建设,谋划推进机构改革,切实维护社会和谐稳定,推动开发区各项工作再上新台阶。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: