您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

千年诗会诗歌秀

全民朗诵大赛4月15日拉开大幕

发布日期: 2018-04-16 来源: 金华晚报 作者: 方玲珊 字号:[ ]

  先秦的《诗经》,盛唐的律诗,现代的新诗……4月15日下午,一场千年诗会诗歌秀在金华万达广场举行,为市民带来了别样的震撼。活动中,主办方在 “我的朗读我做主”诗歌朗诵大赛启动仪式上推出的朗诵亭,更让不少市民惊呼,原来朗诵诗歌还能像唱K一样有趣。

  几声清亮的古琴声在金华万达广场内划过,由演员扮演的数十位中国历史上的杰出诗人出现了,一场千年诗人的聚会开始。随后,屈原、李白、杜甫、苏轼等中国人家喻户晓的诗人纷纷在人群中朗诵自己的作品。随着抑扬顿挫的诗句,中国2000年的泱泱诗流流淌在商业广场内,不少消费者感叹是一股“清流”。

  在诗歌秀进行的时间里,秀场周围一直围满站着的观众。作为在第二届中国(金华)·艾青诗歌节开幕前夕举办的群众文化活动,这次活动的举办地选定可谓另辟蹊径。主办方之一的金东区政府相关负责人表示,活动之所以没有选在演出效果更好的音乐厅,就是要为市民营造一种随时随地可以接触到诗歌的感觉,提示人们诗歌与生活之间本没有距离。

  在这次的千年诗会诗歌秀活动中,第二届中国(金华)·艾青诗歌节主办方同时推出了“我的朗诵我做主”诗歌朗诵大赛。从4月15日起至5月15日,市民可将自己以任何方式录制的朗诵音频发送至指定邮箱参赛。如果觉得自录朗诵音频还不够有趣,参赛者还可以选择到这次活动中推出的朗诵亭录制参赛音频,用时下最“潮”的方式将诗歌朗诵融入生活娱乐。据介绍,朗诵亭设置在万达广场1号中庭。朗诵亭提供“点诗”功能,人们可在亭内的诗歌库中“点诗”或者自备诗歌,选择好配乐就可拿起话筒进行配乐朗诵。朗读亭的使用方法几乎与常见于商场的个人唱K吧一样。

  据介绍,“我的朗诵我做主”诗歌朗诵大赛主办方将从作品中评出“金钟之声”奖、“金玉之声”奖、“金石之声”奖各5名,送出500元现金奖励和中国(金华)·艾青诗歌音乐会门票2张,获奖者将受邀出席第二届中国(金华)·艾青诗歌节相关活动。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: