您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

市委常委会听取集中蹲点调研情况汇报

真调实研 真查实改 真谋实干 以大调研推动金华高质量发展

陈龙主持会议并讲话

发布日期: 2018-06-13 来源: 金华日报 作者: 黄晓华 字号:[ ]

  6月12日,市委常委会召开会议,专题听取“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”集中蹲点调研情况汇报,研究部署下步工作。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神,按照省委书记车俊“坚持问题导向、力求实际效果”的批示要求,持续深化大调研工作,以真学习、真调研、真抓落实推动金华高质量发展,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发。

  市委书记陈龙主持会议并讲话。会上,各市委常委先后发言,交流蹲点调研基本情况、体会和建议。

  会议指出,自开展大调研以来,市委常委率先垂范、带头参与,有力带动面上工作取得阶段性成效。上月,市委常委会创新开展“巡察式”集中蹲点调研活动,各市委常委带领调研组分赴9个县(市、区)和3个开发主体,聚焦经济发展、社会稳定、作风建设等方面内容,按照“四个一”要求,深入查找问题,提出对策建议,取得了良好效果,受到省委领导充分肯定。我们要继续铆足劲,以更高的标准、更严的要求,进一步做好“真”和“实”的文章,推动大调研不断走向深入、取得实效,真正当好新时代金华答卷人。

  会议强调,要坚持真调实研,真正让大调研成为“联系群众、为民办事”的过程。对标省委要求和百姓期待,认真总结工作经验,清醒认识存在问题,继续强化常委会的领头雁作用,按照中央八项规定实施细则要求,深化“巡察式”调研,推动形成常态化、长效化大调研机制。特别是要直面问题,推动各级干部沉到一线去,深入到百姓中去,形成问题在一线解决、工作在一线推进、干部在一线锻炼、作风在一线转变的浓厚氛围。

  会议强调,要坚持真查实改,真正让大调研成为“发现问题、解决问题”的过程。高度重视集中蹲点调研成果转化利用,及时交办问题清单,按时上报解决方案,每个月上报解决进度,逐项销号,直到全面解决。加强问题解决的常态化督察,定期随机选取一批问题,直接到点上明察暗访,督促问题真正得到解决。举一反三,不但要解决点上问题,还要解决面上问题,解决深层次根本性问题,不断扩大大调研成果。

  会议强调,要坚持真谋实干,真正让大调研成为“大抓落实、推动发展”的过程。切实增强加快发展的紧迫感和责任感,以大调研中查找发现的问题短板为标靶,深入思考研究解决的方法措施,以扎实的作风和有效的工作,逐一推动落实解决,努力把我市打造成为审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强的地市,以优良发展环境推动高质量发展。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: