您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

打破论资排辈 让“死工资”变活

金华开发区实施薪酬制度改革

发布日期: 2018-06-13 来源: 金华日报 作者: 吴璇 字号:[ ]

  只要工作业绩好,一般工作人员也能被聘为管理职务类岗位,享受良好业绩待遇。6月12日从金华开发区党政办获悉,随着《金华经济技术开发区管委会薪酬管理制度(试行)》的出台,开发区启动新一轮薪酬制度改革。

  此次薪酬制度改革主要面向开发区管委会部门劳动合同制人员,区属国有企业高层管理人员以外的劳动合同制员工。“奖优惩劣是薪酬方案设计的核心点,考核奖发放、薪酬调整、专业等级晋升等,均与考核结果挂钩。”金华智尚人才开发有限公司董事长方晨说,业绩优秀人员能够得到薪档提升、专业等级晋升、薪酬上涨机会,而业绩差的人员将少发、不发绩效奖金,薪档下降,直至辞退。

  此次薪酬制度改革分为两大部分。一是对于管委会部门劳动合同制人员薪酬,在参考市场薪酬标准的基础上,兼顾相同、相似岗位编制内人员薪酬水平,建立以绩效为导向的薪酬上涨机制,重点向业绩优异、高职称、高学历、知名院校毕业人员倾斜,确保上述人员能获得较好的待遇和较大的发展空间;对工程管理、工程审算、工程造价、规划管理、PPP管理等特定岗位,待遇适当提升,并对高层次人才建立谈判薪酬制。二是对于区属国有企业员工薪酬,设计思路与管委会劳动合同制人员薪酬方案基本一致,设定相对于管委会编制内人员更有吸引力的薪酬,从薪酬上鼓励编制内人员到区属国有企业任职。

  “以前大家拿一样的工资,干多干少都一样,现在只要业绩完成得好,就能升职加薪,工作积极性提高了不少。”开发区国资公司工作人员小陈说,如今工作起来更有干劲,也更有盼头,同事之间形成了你追我赶的氛围。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: