您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

市质监局“六清”活动 助力“清廉金华”建设

发布日期: 2018-06-13 来源: 金华日报 作者: 盛游 字号:[ ]

  近日,市质监局开展以“政治清醒、工作清新、作风清廉、政企清亲、干部清正、文化清朗”为主要内容的“六清”活动,贯彻落实全面从严治党要求,加强党风廉政、机关效能和政风行风建设,营造廉洁高效、风清气正的政治生态,助力“清廉金华”建设。

  政治清醒要求提高政治站位、增强政治自觉、加强政治能力。对此,市质监局坚决贯彻市委、市纪委工作部署,落实“清廉金华”建设要求,以大抓学习作为保持思想清醒政治清醒、提升各级领导干部能力素质、坚定政治立场坚守政治原则的重要方法,在常和长、严和实、深和细上下功夫。每季召开廉情分析会,及时掌握政治建设和党风廉政建设方面存在的苗头性、倾向性问题,对发现的问题及时整改,进一步强化监督督察,增强纪律意识、规矩意识。积极运用“金质大讲堂”,领导干部上党课,传达落实上级重要会议精神,宣讲先进典型事迹,开展主题党日活动等,增强党内政治生活的吸引力、感召力和凝聚力。

  工作清新提出“三个坚持”,坚持问题导向开展大调研、坚持需求导向全面深化改革、坚持减负导向提高服务能力。市质监局已组成7个调研组,围绕“最多跑一次”改革、“浙江制造”现状及对策、金华品牌建设研究、新能源汽车产业对检验检测技术支撑的需求、党风廉政建设等方面开展调查研究,全市要提升1个以上产业集聚区的整体质量水平,对600家中小企业开展先进质量管理模式培训,开放实验室10家,服务企业6000批次。

  作风清廉有“三目标”,全程监管促规范、风险监管提状态、从严监管树形象。作风建设永远在路上,细节之处显作风。当前质监全体党员在日常工作尤其是到企业开展公务活动时统一佩戴党员徽章,非党员干部职工统一佩戴工牌,给企业发放公务回执卡,由企业背靠背对服务态度、廉洁纪律、服务效果等方面作出评价。同时每月随机抽取60家单位对公务活动开展情况进行电话回访。

  政企清亲方面,提出干部职工“十个不准”,明确划出红线,出台《金华市质量技术监督局涉企公务活动行为规范》守住底线。“清”的同时也有“亲”,精准发力抓帮扶,市质监局将弘扬“精益管理、品质金华”的城市质量精神,积极发挥质监职能优势,大力开展“质量提升行动年”活动,完善标准化工作体系、增强标准化供给水平,推进质量创强工程、强基工程、标杆工程,打好“三强一制造”组合拳,服务“五大千亿”产业、服务“三条廊道”建设。全年计划新增“浙江制造”标准50项以上,“品字标”企业38家。

  干部清正提出从严从实抓好“三清理一规范”专项行动,强化勇于担当,严格履行领导干部“十个带头”,增强能力培训和实践锻炼,完善考核评价机制。市质监局严格按照市委、市纪委市监委对“三清理一规范”的部署要求,在学习教育、自查报告基础上,按照问题清单化、整改项目化要求,分析研判原因,对照标准要求,制定整改方案,谋划做好成果运用后半篇文章,真正让干部职工放下思想包袱,消除思想顾虑,维护合纪合法利益,做到安身、安心、安业。

  文化清朗要求干部职工学习和弘扬优秀传统文化、“红船精神”,这既是践行“四个自信”的内在要求,又是引领社会新风尚的责任担当。市质监局将组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,号召干部职工争当敢为人先创新型、百折不挠担当型、忠诚为民服务型、干净干事廉洁型的红船“护旗手”,树立良好家风,培塑家庭美德,关爱困难职工,激发工作热情,提高履职能力。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: