您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

连接赤松和北山 全长4.4公里的道路大变样

金华山赤黄公路今秋将变身四季风景大道

发布日期: 2018-06-13 来源: 金华晚报 作者: 何思涵 字号:[ ]

  从金华山赤松山景区南侧起点启程,一路向北,在云生雾绕的绿色山林里追根溯源,就到了金华山道教文化的发源地——黄大仙祖宫。连接起赤松黄大仙宫与黄大仙祖宫的道路,便是赤黄公路。

  最近,酝酿已久的金华山赤黄公路(里宅—钟头)景观提升工程正式启动,全长共4.4公里,计划工期约150天。这意味着金华又将多了一条绝美的风景大道。

  一条赤黄公路

  连接“大仙圣地金华山”

  以黄大仙为代表的道教文化,是金华山最重要的特色之一,吸引着一批又一批海内外游客前来朝圣。

  这么优秀丰富的文化旅游资源如何盘活?金华山正以“双龙胜景、三教名山、休闲养生”为特色,着力打响“大仙圣地金华山”品牌,而赤黄公路就是其中的点睛之笔。

  赤黄公路位于金华双龙风景名胜区中心景区,起点交于新朝线(11km+500m)罗店镇里宅段,往东经里兆、外兆,直至赤松镇钟头段与等级公路交叉口,全长共4.4公里,于2016年建成,是黄大仙祖宫与赤松黄大仙宫最便捷的交通连接线,同时也是集休闲、旅游、交通和景观功能于一体的休闲观光线路。

  四季都有看点

  打造绝美风景大道

  为了营造优质的交通服务,将历史文化与人文感受相融合,赤黄公路的景观提升改造迫在眉睫。金华山因地制宜,一开始就瞄准了公路两边起伏绵延的青山绿水,计划以黄大仙文化为根源,以传统儒释道为载体,重新诠释原有山林,使之成为诗意与知性的山景面貌,让游客由此踏上养生休闲之旅。

  按照规划,赤黄公路将营造以秋季道路两旁叶红似火为主打,春有映山红遍,夏有郁葱浓绿,冬有岁寒三友的流动风景。

  在道路沿线,根据地理位置和现场的地理条件,选出六个极具代表特色的位置,以植物造景为主,结合简单的园林建筑、园林小品和置石,营造有始有终、各具特色的道路节点景观。

  “在金华山全域旅游的蓝图中,道路不只是景点之间的通道,本身也要成为一道风景。”金华山旅游经济区管委会有关负责人表示,目前赤黄公路景观提升改造工作正在有序推进中,待到秋季,美景可期。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: