您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

陈玲玲在兰溪检查指导防汛工作时强调

明确责任 狠抓落实 确保安全

发布日期: 2018-06-14 来源: 金华日报 作者: 王龙玉 字号:[ ]

  6月13日,市委副书记陈玲玲到兰溪检查指导防汛工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛防灾工作的重要指示精神,深刻认识做好防汛工作的极端重要性,始终把人民生命安全放在首位,进一步明确责任、狠抓落实,确保今年防汛工作取得全胜。

  陈玲玲一行实地察看了兰溪市城东片防洪应急工程、香溪镇前畈排涝站、衢江航道姚家枢纽、防汛物资储备基地,分别检查防洪基础设施、水毁工程修复、在建涉水项目、防汛救灾物资储备情况,并以兰江市级河长身份,开展日常巡查,履行河长职责。

  陈玲玲指出,当前,我市已经进入主汛期,防汛工作一刻也不能放松。各地各有关部门要认真学习习近平总书记有关防汛工作的重要指示精神,按照“三个不怕”的防汛要求,全力以赴、真抓实干,努力实现“不死人、少伤人”的工作目标,切实保障人民群众生命财产安全。

  陈玲玲强调,防汛工作是确保一方平安的生命线。要筑牢思想堤坝,牢固树立底线思维和忧患意识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,强化安全意识,宁可备而不用、不可措手不及;要加强隐患排查,特别要关注病险山塘水库、地质灾害点等重点部位和薄弱环节,实行专人巡查和动态排摸,发现隐患立即整改;要坚持科学防汛,充分利用云计算、大数据等先进手段,合理统筹、科学研判,以对人民群众高度负责的态度,做到防汛抗旱两手抓,对应急预案再完善、责任分工再明确、措施落实再强化,切实提高防灾救灾能力,确保安全度汛。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: