您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

我市集中力量全力推进地质灾害“三年清零”

发布日期: 2018-06-14 来源: 金华日报 作者: 黄贲 字号:[ ]

  6月13日从我市全域土地综合整治、地质灾害“三年清零”集中深度攻坚推进工作现场会上获悉,全市将加压奋进、集中力量,全力推进2018年地质灾害“三年清零”集中深度攻坚行动。

  去年,“三年清零”工作开端良好,我市共消除隐患点246处,现存隐患点409处,受威胁12714人。今年为加快推进“三年清零”,争取三年任务两年基本完成,全力保障人民群众生命财产安全,我市进一步明确目标、集中攻坚:加快避让搬迁和工程治理,争取在2018年底前全面完成剩余的地质灾害隐患点156处综合治理任务,减少受威胁人员3769人,其中避让搬迁70处、工程治理86处。加快避让搬迁安置小区建设,到2018年底避让搬迁人员安置率达85%以上。

  集中深度攻坚行动分三步进行,本月为部署阶段,11月底前为攻坚阶段,12月为验收阶段。接下来,我市相关检查组将不定期对各地工作开展和完成情况进行督导;对工作不力、项目进展缓慢的地区实行专人跟踪督办,强化项目跟踪管理,确保任务如期完成。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: