您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

担当有为务实创新 当好新时代金华答卷人

发布日期: 2018-08-10 来源: 金华日报 字号:[ ]

市发改委党组书记、主任 姜玉芳

  聚焦“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”总要求,紧扣市委七届三次全会确定的各项任务,围绕全年经济工作目标,市发改委将不断增强敢担当的觉悟、有作为的气魄、干成事的能力,下一步重点抓好五个方面18项工作,为续写“八八战略”金华新篇章作出新贡献。

  一、全面建立“项目为王”的工作机制。一是做好储备项目前期工作。建立项目前期统筹工作机制,做好下一轮中央预算内项目谋划和申报。二是推进市县长项目工程。出台实施《关于推进省市县长项目工程的通知》,每月汇总、每月通报。三是落实市县领导联系服务重大项目制度。会同相关部门开展项目推进集中“清障”活动,实行“四个一”管理体制:一月一督察、一月一提醒、一月一交办、一月一通报。

  二、积极打响“最多跑一次”改革的金华品牌。一是全面推行“13456”“标准地+代办制+承诺制”改革。出台实施细则以及标准地指导意见等配套政策,确保标准地50%和80%两个比重目标完成。二是推进政府数字化转型,推进经济运行监测分析数字化平台和公共信用信息平台建设。

  三、谋划推进“一带一路”“四大”建设重点项目。一是积极融入大湾区布局。全面融入G60科创走廊,深入推进义甬舟和义新欧对外开放大通道建设。二是统筹推进大花园建设。抓紧出台金华大花园建设行动计划,召开大花园建设专项部署会,谋划推进项目落地。三是做好综合交通枢纽建设和谋划。加快杭温高铁一期、金甬铁路建设,尽快完成金华铁路总图修编,抓紧确定金建铁路方案,全力做好金义城际高铁、杭广高铁新通道争取工作。四是积极谋划“一带一路”研究院和中非文化合作交流示范区。

  四、构建完善实体经济新平台和新产业体系。一是确保“优强促”攻坚取得实效。18个重点产业平台拓展空间2万亩以上,可用于项目落地的空间拓展到3万亩以上。推进《金华市产业发展平台和空间布局规划》编制。二是做好第四批省级特色小镇、省第二批示范小镇培育创建。三是促进服务业创新发展。四是推进军民融合发展。五是加强企业服务和指导。做好众泰福特等新能源汽车项目核准服务指导工作,落实“两送两增”万企大走访活动。

  五、全力抓好社会民生事业各项重点任务。一是牵头做好信用城市建设专项行动,积极争创全国信用示范城市。二是做好对口支援,做好市政府主要领导率团考察青海海西州各项工作。三是推进能源领域改革,完成天然气“县县通”工程年度目标任务。四是做好价格改革和监管。推进重点领域价格改革,不断强化市场价格监管。做好中介服务收费清理规范工作。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: