您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

市领导在市区走访慰问教师

提升学在金华含金量 助力民生改善持久战

发布日期: 2018-09-10 来源: 金华日报 作者: 黄晓华 张帅 王妃 字号:[ ]

  9月10日是第34个教师节。节日来临前夕,市领导陈龙、黄锦朝、陶诚华、陈玲玲等分组走访慰问了市区部分学校,向广大教师和教育工作者致以节日的问候。市领导强调,要按照市委七届三次全会的决策部署,把教育摆在优先发展的战略地位,全面贯彻党的教育方针,大力倡导尊师重教的社会风尚,厚植金华基础教育新优势,实现高等教育新突破,提升学在金华含金量,助力民生改善持久战,让更高质量更加公平的教育惠及广大群众,为提升都市能级作出新的更大贡献。

  9月7日下午,市委书记陈龙,市委常委、秘书长郑余良,市人大常委会副主任金中梁,副市长陶叶萍一行,先后来到金华外国语学校、金华一中、金师附小,向老师们送上节日祝福。每到一处,陈龙都详细了解学校沿革、办学成果、教学特色等情况,并就下步发展与大家交流探讨。他强调,做好当前教育工作,要坚持党建引领,始终高举习近平中国特色社会主义思想伟大旗帜,充分发挥党员教师先锋模范作用,坚定不移地贯彻好党的教育方针。要推进素质教育,树立强烈的人才观,更加注重学生综合素质的培养,努力把学校办出特色,让教师教出风格。要深化教育改革,坚持问题导向,尊重教育规律,鼓励探索创新,深化办学体制机制、学校内部管理、人才培养模式等方面改革,进一步激发广大教师积极性,增添学校发展新活力。要加强师德建设,增强为人师表的荣誉感和责任感,忠实践行“四有”教师标准,大力推进清廉学校建设,以高尚的师德师风为学生做好榜样。他还希望广大师生都要参与到全国文明城市创建工作中来,为这场荣誉之战贡献力量,同时在实践中提升文明素养。

  9月7日上午,市人大常委会主任黄锦朝,市委常委、宣传部长吕伟强,副市长陶叶萍及市人大常委会秘书长施美红一行,走访慰问了市技师学院、湖海塘小学、金华五中,向广大教育工作者致以节日的慰问。在市技师学院,黄锦朝详细了解学校师资生源、教学成果等情况,希望学校坚持需求导向,加强校企合作,为金华高质量发展培养更多职业技术人才。在湖海塘小学和金华五中,黄锦朝来到教师们中间,向他们送上祝福。他说,教书育人是崇高的事业,希望大家弘扬高尚师德,潜心立德树人,提升教学水平,做学生健康成长的指导者和引路人。各级各有关部门要大力支持教育事业发展,营造尊师重教浓厚氛围,进一步形成全社会重视教育、关心教育的良好风尚。

  9月6日上午,市政协主席陶诚华、市委副书记陈玲玲、市人大常委会副主任王丁路、副市长张伟亚一行前往市区部分学校走访慰问教师和教育工作者。在金东区实验幼儿园,陶诚华一行亲切看望一线教师,向他们送上节日的问候和祝福,还走进教室了解孩子们的学习情况。在艾青中学、宾虹小学,陶诚华实地参观了教学楼、学生操场等地,看望慰问了学校教师代表,对大家为教育事业发展作出的贡献表示感谢。他说,近年来我市教育事业发展迅速,离不开各方的有力带动,老师们付出了很多心血、作出了很大贡献。希望大家继续保持高度的责任感,发扬优良的传统和作风,不断提高教育教学水平,让孩子们接受更好的教育,为金华更加美好的未来添砖加瓦。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: