您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

我市部署推进民生改善持久战

发布日期: 2018-09-10 来源: 金华日报 作者: 楼盼 字号:[ ]

  9月5日,市委常委、组织部长、民生改善持久战指挥部指挥长余杰,副市长、民生改善持久战指挥部副指挥长陶叶萍牵头召开民生改善持久战指挥部第一次全体会议。

  据了解,前期民生改善持久战指挥部已按照市委市政府要求开展一系列工作,制定指挥架构设置,各专项工作小组和有关责任部门开展专题调研,报送初步作战计划与项目清单。接下来,将对计划进行补充完善,结合各条线“十三五”规划和上级要求,针对前期调研发现的热点难点问题制定各责任部门三年行动计划。近期,要在制定出台《金华市民生改善持久战三年行动计划(2018—2020年)》的基础上,召开民生改善持久战动员大会暨任务交办会。

  会议强调,民生改善持久战是“九场硬战”的重要组成部分,各地各有关部门要从讲政治的高度认识打赢这场战役的重要性。打赢民生改善持久战,要紧紧聚焦民生,深化大调研活动,找准目标定位;要紧紧聚焦改善,通过3年努力,确保我市民生事业得到全面改善;要紧紧聚焦持久,在服务型政府建设、财政投入稳定增长机制建设、民生工作推进机制建设、民生事业法治化建设等方面多下功夫,着力建立党委领导、政府主导、属地负责、群众参与的民生保障长效机制。

  会议要求,各有关部门要按照指挥部架构设置要求,快速建立务实高效的任务体系、运转体系、责任体系和保障体系。指挥部办公室要积极发挥作战参谋、统筹调度、督促检查的职能。各专项工作小组组长和责任部门主要负责人要亲自牵头研究,讲政治、讲担当,形成工作合力。同时,要强化督察考核,确保每一个项目、每一条政策、每一项举措都落到实处。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: