您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

浙江省第21届推普周启动

发布日期: 2018-09-10 来源: 金华日报 作者: 金璐 字号:[ ]

  9月9日下午,浙江省第二十一届推普周活动在金职院实验剧场启动。

  省语委委员、省教育厅副厅长韩平,市语委主任、副市长陶叶萍出席启动仪式。

  今年9月10日至16日是第二十一届全国推广普通话宣传周,主题是“说好普通话,迈进新时代”。

  我市围绕“高标准普及普通话”目标,结合语言文字督导评估、推普脱贫攻坚、区域推进语言文字规范化、学校语言文字规范化创建、第六届大学生中华经典诵读竞赛,第二届大学生“我爱国防”主题演讲比赛,第十二届青少年中华经典诵读大赛、第四届规范汉字书写大赛等,开展了各具特色的宣传实践活动。

  今年推普周的重点活动是省第十二届青少年中华经典诵读活动的决赛。活动主题是“雅言传承文明,经典浸润人生”,由金华市语委、市教育局承办,金华职业技术学院协办。本次大赛共有48个节目入围决赛。启动仪式上,举行了朗诵大赛的颁奖仪式,并进行了全省青少年中华经典诵读活动成果展演。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: