您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

检察长走进校园

送上“法治教育大礼包”

发布日期: 2018-09-10 来源: 金华晚报 作者: 倪国栋 字号:[ ]

  9月7日上午,市人民检察院检察长毛建岳出现在金华一中的课堂上,为该校师生上了一堂别开生面的法治教育课。

  课上,毛建岳从“法与法治”“法的机关”“青少年与法”“未成年人犯罪及成因分析”和“未成年人学会自我保护”五个方面出发,结合近期发生的热点法律事件、自身检察工作经历,深入浅出地阐述了学法、懂法、守法的重要意义。他还向同学们讲述了“法”的起源,以及如何学习好法律知识,并通过讲述青少年违法犯罪典型案例,指出不良交际、沉迷网络等问题是如何引发青少年犯罪的,进一步增强了同学们的法治意识。

  现场还举行了法制副校长聘任仪式,毛建岳代表检察机关向学校赠送了法治图书。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: