您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

我市打造最佳营商环境 明确11项主要工作任务

发布日期: 2018-09-11 来源: 金华日报 作者: 张黎明 字号:[ ]

  近日,市司法局联合市工商联、市经信委、市律师协会、市公证员协会,召开打造最佳营商环境法律服务产品发布会,在全市组织开展打造最佳营商环境法律服务专项行动。

  专项行动以服务打赢“九场硬战”为着力点,明确11项主要工作任务。

  将普法平台打造成对接最佳营商环境法律服务的大通道,让企业得到全面法律服务。将律师事务所打造成最佳营商环境“一站式”法律服务的新平台,年内各县市区至少要建立一家“一站式”企业法律服务平台。

  将公共法律服务实体平台打造成最佳营商环境法律服务的接待站,力争三年内在全市各商会、园区(特色小镇)、市场(商圈)设立法律服务室(站点)15个以上,实现市级以上特色小镇法律顾问服务覆盖率100%。将公共法律服务网络平台打造成最佳营商环境法律服务的快捷键,全面推进12348金华法网建设。组团服务进企业,培训企业法务人员不少于1000人,开展企业法律体检2000家。主动帮助化风险,全年开展法律帮扶小微企业活动不少于100场。组建知识产权保护法律服务团队,全年常态化开展知识产权等专题巡回宣讲活动。建立健全商会人民调解组织,推进人民调解工作向知识产权、金融、网络交易、产品质量等领域延伸。深入实施“三名培育工程”。打造“最多跑一次”改革升级版,全面推进“一窗受理、集成服务”。构建“互联网+法律服务”模块,建立完善“网上法律咨询”“网上法律顾问”“互联网+公证”“大数据+人民调解”等法律服务。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: