您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

好吃好看又好玩

“中非之夜”嘉年华闪亮婺城

发布日期: 2018-09-11 来源: 金华晚报 作者: 方玲珊 黄鸣 字号:[ ]

  “那么近距离接触非洲小伙伴还真是第一次,他们的舞蹈很有感染力!”9月9日晚上,市区江北步行街上的“中非之夜”嘉年华闪亮登场,市民汪洁美感叹,感受到了原汁原味的非洲文化艺术和风情。

  作为中非文化合作交流周的开场活动,嘉年华由“非洲歌舞秀、非洲风情展、非洲美食宴、非洲体验区”四部分组成,通过浙师大非洲学生的非洲舞蹈、音乐、美食、艺术品等为市民们展示非洲文化与艺术。活动由市政府和浙师大共同主办。

  到金华才八个月的胡森来自吉布提,目前在浙师大求学,虽然时间不长,却已经能和用我们中文沟通,“很喜欢这里,安全、自由,金华人民也很热情!”嘉年华现场,歌舞《浓情索马里》、乐队表演《非洲之声》、非洲服装秀《多彩》等节目轮番上演,同时穿插了《瑞狮呈祥》《寿龟奉茶》等中国传统文艺节目。在西市街上,非洲国家展位一字排开,市民可以免费品尝非洲各国美食,还可以参与编非洲辫、穿非洲服饰、跳非洲舞等体验活动。

  据了解,2018金华中非文化合作交流周期间还将举办中非经贸论坛、中非文化合作交流示范区建设研讨会、中非经贸论坛婺剧专场演出、中非电影展播、“视觉非洲”艺术作品展、非洲博物馆开放周等一系列中非文化交流活动。9月10日—14日19:00,将选取非洲题材影视作品在市人民广场进行为期一周的展映,并选择由浙师大拍摄的反映非洲人在金华生活创业的纪录片《我从非洲来》在金华电视台举办展播活动。“视觉非洲”艺术作品展同步在市文化馆群星展厅举行,展览选择了反映中非人文民俗的美术作品和摄影作品共130余幅参展,体现了中国艺术家“眼”中的非洲文化、社会与生活,体现了中国人对非洲的理解与想象。浙师大非洲博物馆目前收藏和展出的馆藏精品600多件,包括非洲乐器、法器、农具、面具、木雕、服饰等,也免费向社会开放,为市民了解非洲文明提供了一个独特的窗口。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: