您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

共享浙中发展机遇 共建现代化都市区

陈龙尹学群出席2018浙江·台湾合作周金华推介活动

发布日期: 2018-09-13 来源: 金华日报 作者: 吴振荣 章馨予 字号:[ ]

  9月12日,2018浙江·台湾合作周拉开帷幕。市委书记陈龙在杭州主会场出席开幕式,并在随后的大湾区建设与现代服务业发展论坛上发表演讲。市委副书记、市长尹学群在下午举行的金华—台湾经贸合作暨金义都市区专题推介会上致辞。市领导邵国强、傅路红,市政府秘书长楼东江参加有关活动。

  陈龙在演讲中代表市委、市政府对论坛开幕表示祝贺,向远道而来的台湾同胞表示欢迎。他说,金华与台湾交流由来已久、历史渊源深厚。随着改革开放的深入,两地交流更加密切,往来日益频繁,各领域合作不断深化,金华已经成为台商创业的热土和福地。当前,金华正致力建设现代化都市区、打造全省高质量发展的重要增长极,前景值得期待,商机无处不在。我们将努力为台企投资兴业提供更加广阔的空间。

  陈龙围绕金义都市区投资环境及合作愿景,从城市发展环境、经济特色优势、地方发展战略等方面对金华作了推介,并热忱欢迎广大台湾同胞来金考察指导、投资兴业,共享浙中发展机遇,共建现代化都市区。他表示,金华将秉持“服务在金台商就是服务浙商”理念,持续深化台商投资项目审批“最多跑一次”改革,不断提高服务水平。完善政策服务体系,做到凡是中央“惠台31条”明确的措施、办法,金华一律执行到位;凡是国家和省现有政策适用于台企台商台胞的,一律全面落实;凡是政策规定有上下限弹性的,一律按最优幅度兑现。健全协调服务机制,坚持台商台企权益保障联席会议制度,针对台资项目推进和台商具体诉求,强化联动服务,全力打造服务台商台资环境最优市。

  尹学群在致辞时说,金华认真贯彻落实习近平总书记关于“进一步发挥浙江区位优势,做好‘东引台资’这篇大文章”的要求,积极促进两地产业合作、优势互补,取得了良好的成效。当前的金华是浙江省委省政府重点布局建设的四大都市区之一,是大湾区的重要腹地,是大通道的关键节点,未来金华将进一步发挥“市场+制造”“改革+开放”“区位+交通”“生态+人文”“传统+新型”等发展优势,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,打造全省高质量发展的重要增长极。发展中的金华商机无限、潜力无限,金华将秉持开放的胸怀和共赢的理念,始终对台湾同胞真情关切、真心服务,与台湾同胞共享发展机遇,共创更加美好的未来。

  本届合作周由国务院台办和浙江省政府共同主办,1500多位台湾工商界、文化教育界、青年代表等嘉宾相聚一堂,共叙友谊、共商合作、共赢发展。活动将重点聚焦新经济新产业合作和创新发展,促进台湾与我省大湾区大花园大通道大都市区及自贸区、特色小镇建设的对接合作。其间,我市将举办相关专题对接活动及参访考察。开幕式上,金东区紫金湾商业综合体项目现场签约,总投资额30亿元。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: