您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

我市召开乡镇党委书记座谈会 探讨加强改进基层基础工作

发布日期: 2018-09-13 来源: 金华日报 作者: 楼盼 字号:[ ]

  9月11日,市委常委、组织部长余杰在东阳主持召开乡镇党委书记座谈会,交流学习贯彻全国全省组织工作会议精神的体会,倾听基层对落实新时代党的组织路线、加强改进基层基础工作的意见建议。

  会议指出,乡镇是改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿,是中央、省委、市委各项决策部署和工作落地的“最后一公里”;乡镇党委与基层党组织和党员接触最近、了解最为透彻,处在落实管党治党责任的第一线,基层党建各项任务都需要乡镇党委来推进和落实。乡镇党委书记岗位重要,工作辛苦,责任重大、使命光荣,是能干事、干成事的大舞台。

  会议要求,乡镇党委要认真学习贯彻习近平总书记对浙江工作重要指示精神和全国全省组织工作会议精神,真正从思想上提高对党建工作的认识,全面落实好党建工作责任制。乡镇党委书记要切实扛起“第一责任”,乡镇干部要承担起相应的抓党建工作责任,强化党建引领,以组织振兴带动乡村振兴。各级党委和组织部门对乡镇干部既要从严管理,推动担当作为,又要关心关爱,资源注重向基层倾斜,加快完善容错纠错机制,树立起鲜明导向,为敢于担当作为的乡镇干部撑腰鼓劲。

  会上,东阳市6名乡镇(街道)党(工)委书记围绕党员联系服务群众机制、加强镇村干部队伍建设、发展壮大集体经济等方面的举措、困难和建议作了交流发言。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: