您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

王双全在督查“七五”普法中期工作时强调

对标“五个聚焦” 深化法治宣传

发布日期: 2018-09-14 来源: 金华日报 作者: 张黎明 字号:[ ]

  9月12日上午,副省长、省公安厅厅长王双全率省“七五”普法中期检查组来金督导检查,先后到市示范性综合实践基地、市市场监督管理局开展实地检查,并听取汇报。市委副书记、政法委书记陈玲玲汇报工作。市领导吕伟强、周剑敏、张伟亚、张跃进参加座谈会。

  王双全表示,两年多来,金华对标对表,全面、扎实、深入推进普法工作,普法工作有亮点、有特色、有成效。就下一步工作,他强调,金华要把好的经验和做法总结好、巩固好、推广好,更加全面、扎实、深入地推进普法工作,确保取得更大成效。要进一步聚焦服务党委政府中心工作,做到中心工作推进到哪里,法治宣传就跟进到哪里,实现法治与经济发展齐头并进。要进一步聚焦基层治理,善于运用法治思维和法治方式防范风险、化解矛盾、维护群众利益,大力继承和发展“枫桥经验”“后陈经验”,思考和实践“枫桥经验”的“金华方案”。要进一步聚焦重点内容和重点对象,始终把宪法学习宣传教育摆在首要位置,推动宪法家喻户晓、深入人心,抓好领导干部和青少年的法治宣传教育。要进一步聚焦改革创新,采用更多群众乐于接受、善于接受的方式进行宣传,通过以案释法等使普法春风化雨、润物无声。要进一步聚焦齐抓共管,进一步落实普法责任制,形成全市上下齐抓共管普法工作的“大普法”格局。

  陈玲玲说,金华市始终把普法工作摆在贯彻落实全面推进依法治国、全面深化法治金华建设的高度,坚持上下联动和各尽其责相结合,普及法律与崇尚法治相结合,巩固传承与创新方式相结合,突出重点与拓展领域相结合,服务大局与服务群众相结合,法治教育与法治实践相结合,不断加强组织领导,深化法治实践,致力于打造更高水平的法治金华。下一步,将以此次中期检查为契机,总结经验、改进不足,扎实推进普法依法治理工作取得新成效。

  在金期间,督导组一行还到义乌国际贸易服务中心涉外展厅、义乌市后宅街道金城高尔夫法治小区,实地检查涉外人员法治宣传、普法与社区治理工作相结合等工作。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: