您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

我市开展工程建设领域大检查

发布日期: 2018-09-14 来源: 金华晚报 作者: 胡哲南 字号:[ ]

  9月13日从市人力社保局获悉,9月初,为期一个月的用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查刚刚结束,全市工程建设领域大培训、大检查、大抓落实活动又开始了。市人力社保局会同有关部门,对市本级工程建设项目进行大检查,不间断推进“金华无欠薪”建设。

  据了解,我市分3个检查组,对项目工地实名制管理、工程款与工资款分账管理、按月足额支付工资、维权信息公示等6项长效机制的落实情况进行检查。其中,查阅在建工程项目保障农民工工资支付工作台账、听取项目工地管理人员汇报、访谈农民工等方式,对轨道交通1标段等市本级二环以内工程建设项目进行大检查。截至目前,已经检查项目工地21家,发现劳动合同签订、工资发放不规范项目工地5家,已第一时间责令限期整改。

  下一步,检查组将继续对市区二环以外、各县(市、区)在建工程项目进行督察检查。此次大检查活动将利用3个月左右时间,对我市所有工程建设项目进行深入检查,确保我市保障农民工工资支付长效机制落到实处。

  



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: