您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

我市举行众泰福特项目洽谈会

尹学群与福特汽车高管进行了真诚坦率的交流

发布日期: 2018-09-22 来源: 金华日报 作者: 吴振荣 字号:[ ]

  9月21日,市政府与福特汽车(中国)有限公司共同举行众泰福特项目洽谈会。福特汽车全球集团副总裁、亚太区总裁、福特中国董事会主席傅礼德,福特汽车全球集团副总裁、亚太区研发副总裁韦盛廷,市委副书记、市长尹学群,市委常委、常务副市长陈晓,市政府秘书长楼东江,众泰公司高管、开发区和市相关部门主要负责人参加洽谈。

  自众泰福特项目签约以来,为保障各项工作顺利开展,市政府成立了项目建设领导小组,金华开发区成立了项目推进小组,市、区两级围绕“早建成、早投产”的总体目标,倒排时间,明确分工,集中力量做好相关政策处理工作,从土地供给、政策扶持上给予全力支持,不断加快项目推进速度。目前项目已完成土石方平整工作,其中涂装车间、电池车间及总装车间地块已交付。

  洽谈中,市政府与福特汽车(中国)公司、众泰公司等各方本着真诚坦率的态度,就项目审批、落地、建设等内容进行了富有成效的交流。傅礼德对金华市给予众泰福特项目的大力支持表示感谢。他说,特别是项目签约后,金华在推动项目获得工信部等国家部委以及省委省政府支持上付出了艰辛的努力,不断取得新的进展,福特中国公司深受鼓舞。众泰福特项目的愿景和使命是创立全新的中国品牌,为中国消费者提供更加绿色环保的纯电动汽车,希望金华市进一步加大支持力度,加快项目报批和落地建设进度,早日实现各方共赢。

  尹学群指出,在国家层面,中国把新能源汽车作为汽车工业未来发展的重要方向,李克强总理在十三届全国人大一次会议上所作的《政府工作报告》中,多次就新能源汽车的产业扶持、扩大开放等内容提出了明确要求,为新能源汽车产业发展奠定了基调、指明了方向;在省级层面,浙江省委省政府高度关注和支持众泰福特项目,主要领导见证了项目签约,各省级部门也为项目审批提供了不遗余力的支持;在市级层面,金华在汽车制造方面形成了较为完备产业链,产业集聚度高、配套项目完善,有利于降低各类生产成本。希望合作各方抓住有利时机,加快项目推进,按照既定目标倒排工期,尽快完成合资公司各项建设工作;政企携手努力,积极对接国家和省级有关部门,早日完成项目报批,争取项目如期投产;加强沟通协调,深化拓展合作,支持金华新能源汽车产业做大做强,合力打造全球重要的新能源汽车研发、制造、销售中心。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: