您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

我市赴沪考察科创企业平台

发布日期: 2018-10-11 来源: 金华日报 作者: 楼盼 字号:[ ]

  10月8—9日,市委常委、组织部长、市委人才办主任余杰带领相关部门单位负责人,赴上海考察华人运通、张江高科、张江实验室、中科院上海高等研究院等科创企业平台,并与部分在沪金华籍人才座谈交流。

  在考察人才科创平台时,考察组指出,要深入贯彻习近平总书记关于“推进长三角实现更高质量一体化发展”的重要指示精神,紧紧抓牢共建G60科创走廊的有利契机,充分用好三省一市优势资源和区域一体化机制支撑,特别是要积极承接上海这一龙头的人才红利,加快推动金义科创廊道融入“大走廊”,着力在产业技术创新、科技成果转化、产业创新集聚和产学研用跨区域协同发展等方面取得新突破。

  在沪金华籍人才代表座谈会上,来自各领域、各行业的16名高层次人才提出了许多真知灼见。我市将把引进金华籍人才作为人才强市的主攻方向,充分发挥金华海内外人才总会的桥梁纽带作用,持续跟进和不断放大金华发展大会的效应,用好“招商招才”双核驱动工作法,深化产业、创新、人才等各领域合作,努力为“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”提供强有力的人才引领和支撑。

  在沪期间,考察组一行专程拜会了中国科技大学常务副校长、金华海内外人才总会名誉会长潘建伟院士。潘建伟表示,支持家乡、回报家乡是义不容辞的责任,希望通过金华海内外人才总会这个平台不断做大“金华人”朋友圈,切实开展好“我为家乡做件事”活动,为家乡发展贡献智慧力量。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: