您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

携手让家园更美丽

金华商城600余家商户昨雨中誓师文明创建

发布日期: 2018-10-11 来源: 金华晚报 作者: 倪国栋 字号:[ ]

  “我宣誓:诚信经营,从我做起。文明创建,我们参与。自觉争当文明经营者,为创建全国文明城市贡献力量。”10月10日上午,点点秋雨洒落,但在金华商城内却是一幅“沸腾”景象,来自金华商城各交易区、金发广场等地的600多位商户代表济济一堂许下铿锵誓言。这次誓师大会由开发区市场监管局、金发集团共同发起,旨在助力全国文明城市创建,进一步营造文明营商环境,“擦亮”商场、广大经营户这一城市形象“窗口”。

  金华商城成立于1994年,是我市开办最早、规模最大的集零售、批发为一体的综合性专业市场。今年以来,面对基础设施老旧、经营户素质参差不齐等难题,金华商城全面动员,通过大力宣传,细化标准,强化考核,发挥党员带头作用,成立文明监督志愿服务队等,不断发动广大经营户携手投入文明创建中,商城环境焕发出新光彩。

  10日上午,漫步在人流涌动的金华商城,只见路面整洁、停车有序、店铺清爽,举首可见沿途文明创建宣传标语、LED显示屏,不时有身着红色、白色统一服装的志愿者在身边穿梭,他们是商城的党员志愿者和经营户志愿者,每天维护着商城的环境卫生,引导交通文明有序。

  下一步,商场还将对一楼洗手间逐一进行提升改造,增设残疾人无障碍通道,残疾人专用设施;对小百货区、服装区、窗帘布艺区等区域进行内部摊位改造,提升这些区域的硬件设施。

  当天,还成立了首批41名市民监督员组成的市民监督团,走进生活小区、商业区等,针对群众普遍关注的交通、卫生等问题进行寻访、督促解决,为文明创建贡献智慧和力量。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: