您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

首届G60科创走廊人才峰会发布

共建共享人才新高地行动方案

发布日期: 2018-10-12 来源: 金华日报 作者: 王妃 字号:[ ]

  10月10日,首届G60科创走廊人才峰会在上海松江开幕。本次人才峰会以“筑梦G60,出彩新时代”为主题,积极落实6月1日长三角主要领导座谈会和G60科创走廊联席精神,努力把G60科创走廊打造成长三角更高质量一体化发展的重要引擎,充分发挥人才作为第一资源的引领和支撑作用, 共建共享G60科创走廊人才新高地。

  九城市共同启动2018年G60科创走廊优秀人才创新创业大赛和G60科创走廊人才交流网站,首批12个G60科创走廊人才培养基地和人才服务平台揭牌。大会还发布了《共建共享G60科创走廊人才新高地行动方案》,聚焦四个方面,形成18条具体措施,按照“合作、开放、共享”理念,先行先试、积极探索,打破九城市间行政区划壁垒,建立“不求所有、但求所用,不求所在、但求所为”的人才柔性流动机制和一体化便利化的人才服务机制,促进人才跨区域自由流动交流,激发协同创新的活力和创造力,形成长三角区域共建共享的人才工作新格局。同时,G60科创走廊九城市开放共享一批优质资源,厚植人才成长土壤。G60科创走廊人才新高地对标国际一流,重点打造集聚国际化人才功能平台:建立G60科创走廊国际化人才创新创业园,鼓励和吸引国际化人才到G60科创走廊重点产业领域开展创新创业、创业孵化、项目研发;引进培育国际化人才猎头服务机构,对引进的国际化人才、团队、智力项目实施专项资助,推选优质的人力资源服务机构牵头组建成立G60科创走廊人力资源服务联盟,统一行业规范和服务标准,发展人力资源服务行业新产品新模式;每年举办G60科创走廊国际化人才招聘会、G60科创走廊优秀人才创新创业大赛、G60科创走廊工匠大赛等活动。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: