您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

G60科创走廊九城市发布协同扩大开放措施

陈龙见证签约 尹学群推介金华

发布日期: 2018-11-09 来源: 金华日报 作者: 徐朝晖 王威 字号:[ ]

  日前,国家主席习近平在首届中国国际进口博览会开幕式上发表主旨演讲时宣布,将支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略。为更好服务中央新一轮扩大开放和长三角一体化发展战略,G60科创走廊九城市协同扩大开放政策发布会11月8日下午举行。作为G60科创走廊成员城市主要领导,市委书记陈龙、市长尹学群参加相关活动。

  会议首先发布了G60科创走廊九城市进口需求。为精准高效承接进口博览会溢出效应,G60科创走廊九城市还成立了采购商联盟。该联盟将通过整合行业资源优势、提升企业市场话语权、加强企业在技术研发和市场拓展等领域合作等方式,依托“6天+365天”一站式交易服务平台,推动九城市企业与国际参展商精准对接、有效采购。在随后举行的G60科创走廊九城市企业联合采购签约仪式上,陈龙与其他成员城市主要领导一起见证了相关企业与采购商签约。浙江万里扬股份有限公司代表金华交易团与博世贸易(上海)有限公司签订了采购协议。

  会上,尹学群与G60科创走廊其他城市政府主要领导共同发布了《G60科创走廊九城市协同扩大开放促进开放型经济一体化发展的30条措拖》,并以“一个神奇的地方,一座贸易的金矿”为题作了城市推介。此次发布的政策坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,秉持新发展理念,旨在更好服务国家战略,深度参与“一带一路”建设,加快贯彻落实中央进一步扩大开放重大决策,以更大力度协同推进长三角更高质量一体化发展。30条措施聚焦外资准入、对外贸易、金融服务、产业体系、科技创新、营商环境等领域,包括实施外商投资企业市场准入九城市“一网通办”,在G60科创走廊全面执行新版外商投资准入负面清单,全面推行外资企业商务备案与工商登记“一口办理”,推进上海市、浙江省自由贸易试验区改革成果向G60科创走廊辐射等。这些具体措施的提出和落实将加快构建九城市协同开放新格局,建立九城市一体化发展的开放型经济体系,放大九城市扩大开放的先行先试效应。

  当天,陈龙、尹学群还分别赴进博会展馆,实地走访国家馆和重点参展企业,听取了有关企业最新研发产品和服务的介绍。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: