您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

陶诚华在市政协重点提案集中督办协商会上强调

发挥自身优势增强四种意识 不断提高政协提案工作水平

发布日期: 2018-11-09 来源: 金华日报 作者: 王妃 字号:[ ]

  11月8日,市政协召开重点提案集中督办协商会,围绕市政协七届二次会议的9个重点提案,组织提案人和承办单位进行面对面的协商交流。市政协主席陶诚华,副主席傅利常、张跃进、吴国成、胡锦全、荣安华,秘书长徐月明参加。

  市委常委张伟亚应邀参加。

  市政协七届二次会议以来,广大政协委员及参加单位积极运用提案履行职责,建言献策,在审查立案的585件提案中,市政协选择内容重要、质量较高的9件提案作为2018年重点提案,并明确市政协领导分别带队进行重点督办。对重点提案的办理落实工作,市委重视、市政府支持,有关部门协同办,确保了重点提案的按时保质办理。

  陶诚华充分肯定了2018年市政协重点提案办理工作取得的成效。认为今年市政协的提案质量高,提办双方工作做得实,办理过程协商互动好。希望大家以这次重点提案督办为契机,推动提案办理工作,使提案工作真正成为助推改革发展、了解民情民意、回应社会关切的重要载体,成为发现问题、研究问题、解决问题的重要方式,成为协调关系、汇聚力量、服务大局的重要渠道。

  新时期有新要求。陶诚华指出,广大政协委员和政协各专委会要进一步增强责任意识。明确肩负的使命,充分发挥自身优势,围绕中心有针对性地提出提案;要进一步增强协商意识。前移协商关口,强化立案环节协商,加大提案立案审查工作力度,完善提案审查程序,加强关键节点协商,健全重点提案遴选机制,形成多主体、多层次的提案督办格局;要进一步增强质量意识。从组织领导、办理制度、落实举措、答复规范、委员评价等方面,建立完善提案办理质量评估体系,以规范化的机制促进提案工作质量的提升;要进一步增强创新意识。落实好已有的提案工作制度,认真总结完善,积极开展提案工作创新研究,探索新的方法,强化合力,不断提高提案工作水平,为打造增长极、共建都市区、当好答卷人作出应有的贡献!



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: