您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

《医疗纠纷预防和处理条例》专题培训在我市举行

发布日期: 2018-12-05 来源: 金华晚报 作者: 方爱儿 字号:[ ]

  2018年11月30日至12月1日,为期两天的《医疗纠纷预防和处理条例》解读、理解及适用专题培训在金华市中心医院学术报告厅举行。本次培训由浙江省医学会、金华市卫计委主办,金华市医学会协办。

  本次培训邀请了中华医学会医鉴办李国红主任、中国医师协会法务部邓利强主任、浙江省医学会医鉴办张坚主任、浙江大学医学院附属第二医院医务部朱永斌主任、浙江大学附属邵逸夫医院叶大炜主任、金华市医学会医鉴办田政主任作相关知识的讲解。

  《国家卫生健康委员会办公厅国家中医药管理局办公室关于做好〈医疗纠纷预防和处理条例〉贯彻实施工作的通知》提出,《医疗纠纷预防和处理条例》明确了医疗纠纷的风险防控管理,规定了医疗纠纷解决途径,规范了诉讼前的医疗损害鉴定活动,加强了医疗质量安全的管理。《条例》的施行,对妥善化解医患矛盾,维护医患双方合法权益,构建和谐医患关系将发挥重要作用,对深化医药卫生体制改革、加快推进健康中国建设,具有十分重要的意义。为提高我市各级卫生健康行政部门和各级各类医疗机构对《条例》重要性的认识,推进《条例》的贯彻落实,推动医疗纠纷预防和处理工作,金华市卫计委会同浙江省医学会举办了本期培训班。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: