您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

大干苦干 大抓落实

四论贯彻落实市委经济工作会议精神

发布日期: 2019-01-09 来源: 金华日报 字号:[ ]

  习近平主席在2019年新年贺词中说:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”唯有奋力奔跑才能拉近与梦想的距离;只有拼搏实干,才能把一道道沟坎踩在脚下,让一个个目标变成现实。今年经济工作的目标任务和具体思路已经确定,各地各部门都要拿出一股狠劲和拼劲,脚踏实地、真抓实干,努力交出满意答卷。

  加强党对经济工作的领导,坚决贯彻落实中央决策部署。新时代新征程,有机遇也有挑战。只有听从党中央号令,坚持党中央确定的经济工作大政方针,才能确保经济发展始终沿着正确方向前进。各级各部门要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把更多的精力放在抓经济发展上,一级带着一级干,一级做给一级看,决不能让中央和省委、市委的政策“一直在路上”。

  形势越是复杂,越要提高党领导经济工作的能力和水平。现在,无论是分析形势还是作出决策,无论是破解发展难题还是解决涉及群众利益的问题,都需要专业思维、专业素养、专业方法。要切实加强领导干部的能力建设,全面深入学习习近平总书记关于经济工作的重要论述,认真研究解读中央和省市经济政策,加强对经济形势的精准指导和分析研究,高度重视做好统计工作,还要尊重基层和群众首创精神,善谋新招实招,进一步提高抓产业、抓招商、抓服务的本领。每个县(市、区)和开发区块包括每个经济部门,对主要经济指标要盯住不放,每月关注指标起伏,提出针对性的建议意见,精准施策,确保不拖后腿、实现目标任务。

  干事创业要有求实务实的作风、拼搏实干的状态。去年以来,我市持续开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”活动,推动作风大转变、工作大提升。实践证明,大调研活动是推动问题解决的有效载体、推进高质量发展的有力抓手。市委已就常态化、制度化开展大调研活动作出新部署,要求聚焦解决问题、破解难题,更加精准地服务企业、服务群众、服务基层。各地各部门要持之以恒地把这项活动抓下去,在不断发现问题、研究问题、解决问题中提升“三服务”活动实效,把今年部署的各项工作向深处、细处、实处扎实推进。

  人心齐,泰山移。只有充分调动各方面积极性,才能形成一往无前的磅礴伟力。我们要大力弘扬和践行新时代金华精神,激励干部担当作为,激励企业家创业创新,激励群众为美好生活而奋斗。要树立起重实干、重实绩的用人导向,营造“敢于担当、体现担当、重用担当”的浓厚氛围。大力推行“骏马奖”“蜗牛牌”做法,全面推进“晒、拼、创”活动,鞭打慢牛,擂台比武,实行末位淘汰。要加强舆论引导,把握时、度、效,用更多的笔墨、更大的力度宣传抓经济促发展的人和事,在全市唱响发展稳定主旋律、发出改革开放最强音。

  今年是大干苦干、大抓落实之年。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、迎难而上,奋力拼搏、争位赶超,确保完成“九场硬战”的阶段性目标,努力书写好金华高质量发展的时代答卷,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: