您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

市七届人大常委会举行第十八次会议

发布日期: 2019-01-11 来源: 金华日报 作者: 张帅 字号:[ ]

  1月10日下午,市七届人大常委会举行第十八次会议。市人大常委会主任黄锦朝,副主任金中梁、张荣贵、陶国兴、王丁路、周剑敏、陈志身、董巧娟及秘书长施美红出席会议,市委常委、市政府党组成员张伟亚,市监察委、市中级法院、市检察院相关负责人列席会议。

  从去年10月开始,市人大常委会对市经信委、市人力社保局、市建设局、市交通运输局4个部门换届以来工作开展评议。会议通报了前段工作评议情况,听取了被评议部门的自查情况报告、市人大常委会评议调研组的评议调研报告以及部分市人大代表的评议发言,对被评议部门工作进行了满意度测评,并就被评议部门下一步整改工作作了部署。

  黄锦朝强调,整改落实是工作评议能否取得实效的关键,是开展评议工作的出发点和落脚点。各被评议部门要提高思想站位抓整改,从思想深处把评议工作作为听取群众呼声、查找差距不足的难得机遇,虚心接受意见和建议,自觉做到思想上高度重视、措施上切实可行、整改上狠抓落实;要坚持问题导向抓整改,既要全面整改,又要突出重点,特别是要聚焦群众反映最强烈、推进发展最迫切的重点问题抓好整改落实,以实际成效向人大代表、人民群众交上满意答卷;要强化跟踪督促抓整改,推进评议意见落实见效,确保件件得到落实、事事都有回音。

  会议还书面审议了市政府关于市人大常委会蓝天保卫战工作开展情况审议意见研究处理情况的报告;以按表决器方式,对有关人事事项进行了表决。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: