您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

陈龙在义乌调研时强调

打造改革新高地 擦亮开放新名片

发布日期: 2019-01-12 来源: 金华日报 作者: 黄晓华 字号:[ ]

  1月11日,市委书记陈龙再赴义乌开展“三服务”活动并调研国际贸易综合改革试验区规划建设工作。他强调,要进一步解放思想,紧抓新机遇,立足新起点,以“一天都不耽搁”的劲头,加快推进义乌国贸改革试验区框架方案落地实施,努力打造改革开放新高地、擦亮改革开放新名片。

  按照“三服务”活动安排,陈龙继续深入义乌企业开展“精准助企促发展”活动。他先后来到浪仕威电子商务公司、森宇实业、年年红实业、成龙建设集团等企业,了解生产经营状况,协调解决发展难题。浪仕威电子商务公司立足“互联网+义乌优势产业”模式,实现了快速发展,并已布局跨境贸易业务,刚刚投入运营的针织电商产业园为企业持续发展提供了重要支撑。陈龙勉励企业负责人认真分析研判电商产业发展形势,抓住用好义乌国贸改革试验区、跨境电商综试区建设等机遇,依托对外开放新格局推动企业实现新发展。森宇实业、年年红实业、成龙建设集团,多年来坚守实业、专注主业,实现持续稳定发展,转型升级成效明显。陈龙对企业家们心无旁骛发展实体经济的定力、大力推进转型发展的魄力给予充分肯定,对他们提出的完善配套设施建设、优化人才环境等问题一一作出回应,现场落实有关部门认真研究解决。他希望广大民营企业家充分领会市委大抓实体经济、大力扶持民营经济的坚定决心,进一步做大做优做强,遇到难题随时向有关部门及他本人反映,党委政府一定会与大家同舟共济、共克难关。

  随后,陈龙主持召开座谈会,听取了义乌市关于国贸改革试验区规划建设初期工作情况的汇报。他强调,省委省政府批复的框架方案,为国贸改革试验区建设指明了方向、提供了遵循,接下来关键是把方案内容尽快落到实处。推进试验区规划建设工作,谋划要准,站在战略和全局的高度来认识试验区建设的重要意义,吃透试验区框架方案的丰富内涵,切实扛起历史使命和责任担当,推动试验区建设沿着正确的方向前进。举措要实,根据试验区框架方案设定的目标任务,制定详细的路线图、时间表、任务书,明确阶段性目标及下步突出哪些重点、采取哪些措施、列出哪些清单、落实哪些项目,拿出细化具体化可操作的实施方案。动作要快,主动作为、谋划在前,一项一项分解落实任务,切实加强责任部门的沟通衔接,积极争取有关国家部委和省级部门的指导支持,确保各项工作有力有序高效推进。

  林毅、王健参加座谈会。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: