您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

汇聚都市区合力 共推高质量发展

尹学群等市政府领导分赴各地征求对政府工作报告的意见

发布日期: 2019-01-12 来源: 金华日报 作者: 吴振荣 字号:[ ]

  1月11日,市委副书记、市长尹学群赴义乌市,同当地部分市人大代表、市政协委员和基层干部深入座谈,就将要提请市七届人大四次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》广泛征求意见。

  座谈会上,与会人员普遍认为,政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜为指引,围绕“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”总要求,客观总结了2018年的主要工作,科学谋划了打赢“九场硬战”阶段性目标的务实举措,通篇贯穿了中央、省委和市委经济工作会议精神,充分体现了政府系统精炼朴实的文风、苦干实干的作风。大家还结合自身工作实际,围绕以产业兴旺推动美丽乡村建设、打通惠企强企政策落地最后“一公里”、大力扶持发展异地研发中心、推动国有企业改革转型和发展提升等内容提出了意见建议。

  尹学群在认真听取发言后说,坚持依法科学民主决策,充分听取社会各界意见,自觉接受各方监督,是做好政府工作的重要前提。政府工作报告的起草工作,就是一个吸收智慧结晶、汇聚八方力量、共同推动金华高质量发展的过程。对大家提出的宝贵意见,市政府将认真梳理,集思广益,吸纳到政府工作报告修改中去,体现到政府今后工作中去,为高水平全面建成小康社会和加快建设现代化都市区奠定坚实基础;也希望包括代表委员在内的社会各界,一如既往地关心和支持政府工作,为保持经济社会持续健康发展贡献力量。

  尹学群指出,近年来,义乌的工作可圈可点,在许多领域走在了全省乃至全国前列,成绩值得充分肯定。当前金华的经济发展正处于爬坡过坎阶段,我们既要认清形势,也要坚定信心,拿出坚如磐石的战略定力,用百倍的热情和昂扬的斗志拼争抢创、进位争先,以高质量发展带动中西部、顶起一片天。要发挥义乌的引领带动作用,集成和释放义乌国际贸易综合改革试验区等各项政策红利,深化市场化改革、扩大高水平开放,推动先进制造、对外贸易等实体经济加快发展。要打破行政区划藩篱,健全完善市场化机制,促进生产要素在都市区内部合理流动和优化配置,实现错位发展和优势互补,提高经济整体发展质量和效益。要从小处入手,从群众呼声强烈的领域做起,推动综合交通、民生服务、医疗保障、文化旅游等各领域的一体化,努力在共建都市区上取得新突破。

  自政府工作报告起草工作启动以来,市政府广泛发扬民主,多方听取意见。连日来,各位副市长分赴各县(市、区)征求意见,认真倾听各地意见建议。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: