您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

我市培育服务业强县成绩优异

三县(市)被列为第二批试点

发布日期: 2019-01-12 来源: 金华日报 作者: 徐朝晖 字号:[ ]

  省发改委近日公布2017年服务业强县(市、区)培育综合评价排名,我市整体成绩优异, 义乌、兰溪、磐安被列入第二批服务业强县(市、区)试点地区。

  本次评价采用量化计分方法,对89个县(市、区)按建设发展水平、工作推进情况等两大类共24项指标进行评价,并经过各服务业集聚区填报、市级资料初审、省级书面审核、分组实地核查等方式,最后进行综合测算评价,形成2018年度服务业强县(市、区)综合评价结果。在Ⅰ类地区排名中,金东区和婺城区分列第14、15名;Ⅱ类地区义乌、东阳、永康分列第4、第12、第25名;Ⅲ类地区磐安、兰溪、武义、浦江分列第4、第5名、第19、第22名。

  在同时公布的第二批服务业强县(市、区)试点地区名单中,我市义乌被列入Ⅱ类试点地区,兰溪、磐安被列入Ⅲ类试点地区。第二批试点全省共24个县(市、区)入选,我市占据了3席。其中,磐安是首次被列入试点,将获得省发展与改革专项资金奖励,全省此次仅新增7家。市发改委表示,将进一步明确目标、细化方案、创新举措,扎实推进服务业强县(市、区)培育工作开展。

  近年来,我市服务业逐步超越工业,2017年占GDP比重达53.4%,进入服务业占主导的经济新时代。从2018年起,我市全面推动服务业创新发展,提出要通过实施“双十百千万”工程,到2025年全市服务业增加值突破3800亿元,占GDP比重达58%,金义都市区核心区要达到60%,努力打造长三角南翼现代服务业发展新高地、国家级现代服务经济中心。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: