您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

婺剧春节频频亮相央视高规格演出

发布日期: 2019-02-12 来源: 金华日报 作者: 苗青 字号:[ ]

  今年春节,浙江婺剧艺术研究院陈美兰新剧目创作团队接连在央视三档高规格演出中精彩亮相。

  首先是2月3日上午,在2019年中共中央、国务院新春团拜会上,浙婺青年演员陈丽俐、主胡冯静薇参演了戏曲小品《金猪拜年》,陈丽俐在该节目中第一个亮嗓,为现场来宾献上了浓郁的婺韵婺腔。

  其次是除夕之夜,浙婺继2016年猴年春晚后,再度登上央视春晚舞台。在浙婺30多位武功和刀马旦演员参演的《锦绣梨园》节目中,婺剧演员以扎实的功底、干净利落的动作,赢得观众阵阵掌声。此节目创下今年春晚多个“之最”。一是戏曲节目在央视春晚9点这一黄金时段与大家见面前所未有;二是此节目长达8分20秒,也是春晚历史上戏曲节目时长最长的一次;三是《锦绣梨园》还成为今年春晚直播关注度最高节目之一。

  在2月7日(年初三)晚7:30 ,央视戏曲频道《梨园传奇》春节特别节目,又播出了婺剧《穆桂英大破天门阵》。这个节目演出阵容强大,浙婺共有39名演员上场,时长近11分钟。这一唱念做打俱佳的婺剧经典折子戏,让人看后大呼过瘾。

  近年来,浙婺特别注重精品创作和人才队伍培养,频频亮相中央电视台新年戏曲晚会、春节联欢晚会等各频道高规格、高水平艺术舞台,知名度、美誉度不断提升,并已连续11年受政府委派,赴40多个国家和地区参与“欢乐春节”活动,声名远播。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: