您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

我市部署迎接国办保障农民工工资支付考核

发布日期: 2019-03-15 来源: 金华日报 作者: 张黎明 字号:[ ]

  3月14日,我市通报2018年保障农民工工资支付暨“无欠薪”建设工作情况,部署对国办保障农民工资支付考核的迎检准备工作。副市长陶叶萍参加会议。

  去年以来,我市聚焦欠薪重点领域和关键环节,在制造业、工程建设、欠薪违法犯罪、企业欠薪失信“四条线”全面发力,初步建立起一套源头预防、动态监管、失信惩戒相结合的制度保障体系,有力保障了农民工工资发放到位。去年全市欠薪案件、人数、金额同比分别减少44%、70%和64%,实现三大指标大幅下降。我市治欠保支工作得到省里充分肯定。

  会议提出,要高标准高水平做好国办考核各项迎检工作。防止出现因欠薪造成的群体性事件、极端事件;不允许政府投资工程项目发生欠薪问题;2019年春节前所有在建工程农民工工资必须发放到位。要把本次考核作为宣传展示“金华经验”的窗口,进一步深化“金华无欠薪543”行动,进一步推进制造业企业欠薪治理“五个一”专项行动,确保特色亮点工作落到实处。要提高效率,多措并举,扩大宣传,确保各项迎检任务全面落实。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: