您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

重拳出击治顽症 刀刃向内整“四不”

我市开展“四不”专项整治行动

发布日期: 2019-03-22 来源: 金华日报 作者: 楼盼 字号:[ ]

  日前,按照市委开展“扛责任、强担当、治顽症、促发展”作风建设专项行动的总体部署,在全市开展“不担当不作为不规矩不适应”问题专项整治行动,着力在巩固前期“不担当不作为”专项整治行动成果基础上,进一步提振全市干部队伍精气神,倒逼广大干部增强担当作为精神,强化规矩纪律意识,提高履职尽责能力。

  据悉,此次整治行动贯穿全年。整治行动对象涵盖全市所有机关部门和县(市、区)干部,重点是各级领导班子、领导干部和中层干部,坚持领导带头、以上率下,层层示范,层层带动。

  专项行动通过四个环节精准推进,着力破解“四不”难题,促使领导干部为官有为、为政善为。深入推进自查自纠,全面梳理典型问题;深入开展四项专项检查,集中开展“巡视巡察反馈问题大整改”专项检查、“九场硬战”四不专项检查、“不守规矩”专项检查、“履职适岗”专项检查;深入强化教育警示,依纪依规严肃问责处理;健全完善容错纠错和澄清保护机制,保护干部干事创业的积极性。

  本次整治行动是“不担当不作为”专项整治行动的延续,是开展作风建设专项行动的重要内容。重点整改不担当不作为六个方面30种情形。不规矩方面重点整治违反政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律、廉政纪律等“六个必须”“50个不准”相关纪律要求的情况。不适应方面重点整治领导干部思想政治素质不过硬,进取创新意识不强;为官不为情节较重,干部群众意见较大;因失职受到问责,不适宜继续担任原任职务;干部考核中被评定为不称职或者不胜任;因工作不力未完成任务,实绩考核、专项考核排名位居后列;因个人健康原因不能坚持正常工作或履行职责等六个方面问题。

  目前,市委已组建“四不”专项整治办公室,出台专项整治行动方案,细化自查自纠清单,明确专项整治八项重点。以“敢下先手棋、善打主动仗”的精神,以工作务实、过程扎实、结果真实的标准,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,蹄疾步稳、合力推进专项整治行动。激励全市各级党员干部敢为善为有为,督促干部思想过硬、业务过硬、作风过硬,形成不畏艰难、奋勇前行、勇于担当、积极履职的良好干事创业氛围,为推进金华高质量发展提供坚强的组织保证。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: