您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

我市开展系列产品质量安全风险监控专项监督抽查

发布日期: 2019-04-02 来源: 金华晚报 作者: 胡哲南 傅一恒 字号:[ ]

  4月1日从市市场监管局获悉,为了让孩子们穿得称心、用得舒心、玩得开心,国家市场监管总局将开展2019年儿童和学生用品安全守护行动。

  据市市场监管局相关负责人介绍,从家长们最关注的产品入手,聚焦与青少年儿童健康成长密切相关,群众高度关注的儿童玩具、学生文具、校服、校园跑道原材料等产品,持续开展监督检查和专项整治。其中,从生产和销售两个渠道入手。一方面要开展生产领域专项治理,摸清生产企业的家底,严查问题;还要聚焦校园小卖部、农村集贸市场、网络平台等销售渠道,严格执法。同时,也要让黑心老板付出代价。这次守护行动提出,立案查处一批不合格产品,整顿治理一批问题企业,清除取缔一批违法企业,曝光移送一批重大案件,依法没收和全部销毁被发现存在严重质量安全隐患的假冒伪劣产品,切实增强监管执法威慑力。

  为进一步发挥监督抽查促进民生和改善民生的保障作用,我市市场监管局要开展系列产品质量安全风险监控专项监督抽查。在“六一”儿童节、学校开学季等重要节点,先后抽检学生用品、婴幼儿童装、塑料橡胶玩具、奶瓶、学生校服、床上用品等产品,此次风险监控抽查采取靶向式抽检,检测指标主要聚焦在涉及人身财产安全的关键性指标上,抽检结果对社会公示。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: