您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

探寻制度创新和科技创新双轮驱动密码

G60科创走廊九城市采访团走进金华

发布日期: 2019-04-03 来源: 金华晚报 作者: 陈浩洋 字号:[ ]

  4月2日,长三角G60科创走廊九城市媒体联合采访团走进金华。新华社、人民日报等30余家中央及地方媒体实地采访了产业园区、科创企业,探寻科创驱动“制造”迈向“创造”的金华“答卷”。

  作为服务长三角区域一体化发展国家战略的重要引擎,G60科创走廊沿G60高速公路构建,沿线是中国经济最具活力、城镇化水平最高的区域之一,辐射范围包括上海、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥9个城市。金华是“长三角G60科创走廊九城市媒体联合采访活动”的第六站。

  夜访古子城、登上八咏楼,金华三江六岸的美丽夜景和源远流长的历史文化给媒体采访团留下了深刻的印象。在金华城市展览馆,数字沙盘、VR、飞行影院等前沿多媒体技术为媒体采访团直观展示了金华的区位优势以及金义都市区的发展规划。

  此次,媒体采访团先后深入金华开发区、金义综保区、金华石墨烯应用研究产业园、义乌信息光电高新技术产业园区、横店影视文化实验区等产业园区,实地采访了10多家企业。

  据悉,长三角G60科创走廊九城市媒体联合采访活动于3月18日启动。作为长三角重要节点城市,尤其在长三角区域一体化发展上升为国家战略的重要机遇期,金华如何全面推动融入长三角各项工作提速提质提效,如何围绕制度创新和科技创新双轮驱动打造国际贸易综合改革试验区、先进制造业产业集群等问题成为媒体采访团关注的焦点。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: