您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

黄锦朝在义乌调研街道人大工作和建设试点情况时强调

找准职能定位 扎实做好试点 为全省街道人大工作提供创新经验

发布日期: 2019-04-04 来源: 金华日报 作者: 张帅 叶俊丽 字号:[ ]

  4月3日上午,市人大常委会主任黄锦朝到义乌市调研街道人大工作和建设试点情况。他强调,要在党委的领导和法律的框架下, 积极探索实践勇于担当作为,为全省推进街道人大工作和建设贡献金华经验、提供义乌方案。市人大常委会秘书长施美红参加调研。

  黄锦朝先后实地考察了街道人大工作和建设试点单位义乌市城西街道、后宅街道,详细了解了试点街道的人大工作和建设开展情况,并走进代表联络站,仔细察看了联络站建设,翻阅了街道人大工作制度、流程和代表活动登记本,与街道党委、人大的同志进行了交流,就街道人大工作的定位和关系的处理给予指导。

  黄锦朝对义乌市的街道人大工作和建设试点工作取得的成效给予充分肯定,认为义乌市高度重视试点工作,自去年年底启动以来,行动快、措施实,工作有特色、有创新,取得了初步成效。黄锦朝要求,义乌试点工作要在前期卓有成效的基础上,继续强化政治思维,把坚持党的领导贯彻始终,遇到重要问题和重要情况及时向党委汇报,积极争取更多支持,保证正确方向;继续强化法律思维,严格按照地方组织法和中央、省委、 省人大常委会有关文件要求,科学定位工作职能,建立健全工作制度,完善运行机制,创新履职平台,确保依法有序;继续强化实践思维,注重问题导向、需求导向、实效导向,积极探索实践新时代街道人大工作有效制度机制和平台载体,及时总结经验,努力形成一批可复制可推广的特色做法。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: