您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

陈玲玲在义乌开展“三服务”活动时强调

抢抓国贸改革机遇 投身创业创新沃土

发布日期: 2019-04-04 来源: 金华日报 作者: 王龙玉 字号:[ ]

  4月2日,市委副书记、政法委书记陈玲玲赴义乌市开展“三服务”活动时强调,义乌对外贸易有着良好的产业基础,广大企业家要抓住义乌国际贸易改革试验区和金义都市区建设的良好机遇,坚定信心,乘势而上,积极投身浙中这片改革创新沃土,进一步发挥商会承上启下、联通内外的作用,做大做强实体经济和跨境贸易,为打造全省高质量发展的重要增长极,建设现代化都市区作出新的更大的贡献。

  陈玲玲一行先后实地考察了陆港电商小镇、温投集团创业孵化中心、相约欧品进口商品平台和金华(义乌)温州总商会等地,深入调研了跨境电商、小商品进口、商会组织建设等情况。当听说陆港电商小镇已成功孵化出20多家年产值超亿元的电商企业时,陈玲玲对义乌电商小镇的高起点规划、高速度发展表示肯定,并叮嘱园区负责人要大力推进跨境电商集聚发展,为义乌国贸改革作出更大贡献。在温投集团创业孵化中心,陈玲玲为 “大学生合伙人”创新模式点赞,她说,这样不仅解决了大学生就业问题,还为“大众创业、万众创新”提供了平台和资金,实现了创业和就业的双赢。看到相约欧品平台内琳琅满目的进口商品时,陈玲玲说,没想到世界各地的商品,在义乌都能买到。陈玲玲还前往金华(义乌)温州总商会,对商会近年来取得的成绩给予了高度评价。

  陈玲玲指出,义乌作为我市改革开放的前沿阵地和世界小商品之都,在物流和电商等领域走在全省乃至全国前列。希望广大企业家珍惜这一得天独厚的投资环境和创业土壤,将改革创新的热情和干事创业的智慧投身于这片土地,为金华乃至全省高质量发展贡献力量。同时商会要进一步加强组织建设,发挥好桥梁纽带作用,营造服务会员的良好氛围,引领会员企业有序竞争、健康发展,使商会的凝聚力更强、影响力更大,在金华新一轮赶超发展中发挥更大的作用。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: