您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

市领导到金东督查文明城市创建

高水平推进创建项目

发布日期: 2019-08-14 来源: 金华日报 作者: 陈婺 字号:[ ]

  8月9日上午,市委常委、常务副市长陈晓到金东区东孝街道督查调研创建全国文明城市工作。督查组强调,要深入贯彻落实市委关于文明城市创建的最新要求,高水平推进创建项目,高精度开展共建活动,以“再创佳绩、走在前列”的追求,持续打好文明城市创建荣誉战。市人大常委会副主任周剑敏参加活动。

  督查组先后来到东孝街道通邮街、下王社区、凤凰社区、金东社区,实地督查相关创建项目进展,了解瓶颈难题。其中通邮街正在打造市级文明示范街巷,下王社区正在探索垃圾分类处理新模式,凤凰社区在共建单位全力支持下正在创建文明社区。

  督查组指出,文明示范街、文明社区等创建项目既是创建工作的重要载体,也与群众日常生活紧密相关,是重要的民生实事工程,要高水平推进,在确保如期完工的同时,拉高标准、精细建设,更好发挥文明示范的作用。要持续锐意探索,形成一流经验,将垃圾分类与文明城市创建有机结合。要更好发挥共建单位的作用,一方面有效提升居民参与文明创建的积极性,另一方面提高共建活动的精准度,希望文明共建单位多与社区谋未来,多为社区解难题,将“心连心、共创建”落到实处。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: