您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

精准打通堵点 提升办事效能

“智慧金开”让企业办事像逛淘宝

发布日期: 2019-08-28 来源: 金华日报 作者: 倪晗 字号:[ ]

  8月26日,金华依蓉皮具有限公司负责人打开手机,点开“智慧金开”平台,选择企业帮扶选项下单,“公司门口路灯有问题,晚上影响员工出行,请帮忙处理。”当天,该订单转到金西管理中心,工作人员现场核查了情况,第二天电力部门就上门解决了问题。

  “太方便了,办事就像逛淘宝一样。”该负责人说。从8月26日起,金华开发区辖区内的企业不用奔波于多个部门,通过“智慧金开”平台就能解决生产经营中遇到的难题。今年以来,开发区按照“跑一次是底线、一次不用跑是常态、跑多次是例外”的目标,通过数据化运营和部门间流程再造,打造了“智慧金开”平台。企业只要提交订单,相关职能部门就能在线接单,精准帮扶。

  在前期调研中,企业主普遍反映企业诉求提交渠道单一、没有统一的平台查询办理状态等。“智慧金开”的出现,精准打通这些堵点。在办理时间上,“智慧金开”设定了时间红线,对于一般问题原则5天内办结;对于复杂问题,需要单独给出明确答复。企业可以随时查询办理进度,也可在线评价办理结果。

  “智慧金开”还进一步打通督查考评的痛点,进一步提升了机关办事效能。开发区智慧办工作人员倪来甲说,通过该平台,可以直接生成图表,能直观反映出各部门、各乡镇(街道)的服务效率,有效避免了办事推诿现象,初步达成企业帮扶政务处置“一网通办”的目标,实现了企业办事从“最多跑一次”向“一次都不用跑”转变。另一方面,开发区各类企业通过该平台将各类数据源源不断地交互到开发区数据中心。

  “智慧金开的上线只是智慧开发区建设顶层规划中的一部分工作。”开发区相关负责人表示,开发区致力于打造城市感知“一张图”、城市数据“一云池”、城市运行“一中枢”、城市管理“一平台”、城市服务“一张网”、大数据应用“全生态”、运营安全“全保障”的终极目标。

  开发区正积极探索如何发挥智慧城市建设先行优势,破解数字政府转型改革难题,形成具有区域特色的智慧发展模式。截至目前,开发区已实现对内打造统一工作站,打通开发区协同办公平台和企业服务平台,构建“8+1”综合服务支撑体系,对外与浙里办、浙政钉、市城管、市8890、市大数据共享平台等对接,再造流程模型,提升办事服务效能。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: