您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

我市高速公路超限下降至1.45%

发布日期: 2019-08-28 来源: 金华晚报 作者: 朱磊 字号:[ ]

  8月27日从市高速路政大队获悉,高速公路超限超载“失信清单”管理工作在全省实施以来,7月份我市高速公路超限率下降1.45%,首次踏入省政府划定全省高速公路超限超载率在2%以下的目标线以内,比6月份我市高速公路超限率下降1.55%,连续5个月居全省最低水平。

  据了解,从2月20日起,金华市高速公路实施超限超载“违法失信清单”管理工作,共采集违法数据2948起,其中225辆货车被列入“违法失信清单”禁止驶入高速公路,77辆违法货车主动缴纳317次违法超限罚款51万余元。

  下一步,市高速路政大队将继续推进高速公路入口检测、联合执法、源头治超和信用治超,切实保障高速公路完好、安全、畅通,更好保护广大人民群众生命财产安全,确保我市高速公路治超工作走在全省高速前列。

  目前高速公路“违法失信清单”微信公众号查询功能已经开展,查询方式为:微信添加朋友——选择公众号——搜索“浙江省公路与运输”——点击“违法失信”。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: