您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

《2018年金华市环境质量报告书》编制水平居于全国前列

发布日期: 2019-08-28 来源: 金华晚报 作者: 陈月丹 张斌斌 字号:[ ]

  近日,中国环境监测总站印发了《2018年环境质量报告书质量检查工作总结》,我市《2018年度环境质量报告书》获得环境监测总站的通报表扬,得分在全国414个地级城市中排名第11位、位居全省第2位。

  为进一步提升生态环境质量综合分析能力,增强环境监测信息产品对生态环境保护和管理决策的支撑作用,2019年,金华市环境质量报告书编写组立足金华实际,大量搜集、汇总、编写环境质量资料,完成了《2018年金华市环境质量报告书》编写工作。

  近期,根据《环境监测报告制度》和《2019年国家生态环境监测方案》,国家监测总站组织完成了全国生态环境系统2018年环境质量报告书质量检查和技术交流工作。从449本报告书的检查结果看,金华市《2018年金华市环境质量报告书》最终得分高于85分,编制水平位于414本市级高质量报告书之列,被国家监测总站肯定,并予以鼓励。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: