您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

全国政协来金开展重点提案督办调研

刘奇葆带队 葛慧君孙景淼陈龙尹学群陶诚华参加相关活动

发布日期: 2019-09-05 来源: 金华日报 作者: 黄晓华 字号:[ ]

  9月3日至4日,全国政协副主席刘奇葆率全国政协调研组,在东阳市开展“促进电影产业高质量发展”重点提案督办调研。省领导葛慧君、孙景淼,市领导陈龙、尹学群、陶诚华、吕伟强陪同调研或参加座谈会。

  今年全国两会期间,全国政协文化文史和学习委员会提交了关于进一步推动中国电影产业高质量发展的提案,并被确定为重点提案。此次全国政协文化文史和学习委员会作为督办单位来金调研,就是为了实地了解电影产业发展现状和面临的困难问题,听取基层对推动电影繁荣发展的意见建议。

  调研组紧扣电影产业高质量发展这一主题,先后来到东阳横店的影视产业基地、行业服务组织、剧组拍摄现场等处,考察横店影视产业集聚区建设及我市电影产业发展情况。在圆明新园、梦外滩及影视产业园建设工地,调研组详细了解横店影视城的发展历程及未来规划。随着影视产业的集聚发展,规模庞大的“横漂”群体应运而生。为了加强对“横漂”人员的管理服务,横店影视城组建了演员公会,注册登记者有7.2万多人,还成立了产业党建联盟,强化党对影视文化产业的领导。调研组成员仔细询问上述模式的具体运行情况,要求认真总结提炼,为国内其他文艺从业人员集中区域提供有益借鉴。来到春秋唐园拍摄基地,有剧组正在拍摄古装剧。专家们与剧组负责人就剧本创作、行业趋势、人才现状等话题进行交流,了解一线信息,听取基层声音。

  调研组还召开座谈会,听取了省市县三级及横店影视城关于电影产业发展情况的汇报。9名影视企业负责人、业界专家、从业人员,从价值观念、创作题材、市场营销、产业政策、发展环境、人才培养等方面畅所欲言。调研组对大家提出的意见建议作出回应,并就有关问题展开深入探讨,寻求应对举措。

  调研组对近年来浙江省及金华市推动电影产业发展取得的成效给予充分肯定,希望大家深入学习贯彻习近平总书记有关电影工作的重要批示指示精神,认真研究、积极探索电影产业高质量发展的新路子、好办法,为中国电影繁荣发展作出新的贡献。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: