您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

陈玲玲在创建全国文明城市攻坚工作推进会上强调

全民再发力 全力保第一

发布日期: 2019-09-05 来源: 金华日报 作者: 王龙玉 字号:[ ]

  9月4日,我市召开创建全国文明城市攻坚工作推进会,对做好下一阶段创建工作进行再动员再部署再推进。市委副书记、政法委书记陈玲玲强调,全国文明城市创建工作已进入年度攻坚的关键时期,全市上下要众志成城、争分夺秒、全力以赴,全面落实创建攻坚各项任务,努力实现创建全国文明城市“保第一”目标。

  市委常委李恩华参加会议。

  陈玲玲指出,今年是三年创建承上启下的关键一年,市委市政府对创建工作高度重视,全市人民对创建工作寄予厚望。各级各部门要全面贯彻落实市委关于坚决打赢文明创建荣誉战的部署和要求,进一步增强紧迫感和责任感,坚决克服麻痹松懈的思想,明确重点,压实责任,形成合力,以更高的标准、更优的环境、更浓的氛围推进新一轮创建工作再创佳绩。

  陈玲玲强调,当前,要聚焦七个方面,努力提升文明创建的整体水平。一是按照“治乱、减量、提质、全覆盖”的要求,把公益宣传打造成为城市风景;二是把整治“脏乱差”、建设“洁齐美”作为文明创建的重要任务,扎实办好垃圾分类、“厕所革命”等民生小事,确保市容市貌整洁有序;三是深入开展“十大顽疾”整治,持续推进文明社区创建、社区物业(准物业)全覆盖,扎实做好小区卫生保洁、设施维护、文明劝导等工作,推动小区管理精细到位;四是全面加强窗口单位、集贸市场、宾馆商超等重点行业场所管理,全面落实“门前五包”等工作责任,提升志愿服务水平,充分展示城市窗口的文明形象;五是加快完善城市基础设施,完善城市功能,提升城市品位;六是切实抓好社会主义核心价值观宣传教育等工作,大力弘扬和践行新时代金华精神,不断提升市民文明素质,提高城市“软实力”;七是扎实开展“心连心、共创建”活动,充分发挥党员干部先锋模范作用,认真开展入户宣传、难题办理等工作,进一步提高群众对文明创建的知晓率、参与率和满意度,着力构建共建共治共享的工作格局。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: